Ключи от квартиры довели до тюрьмы

03.07.2007 в 07:42

22-летний Александр, житель районного центра Николаевской области,  зарабатывал на жизнь, делая ремонты в квартирах. Основное поле его деятельности находилось в Херсоне. Но, однажды его товарищ Иван предложил ему подработку в Николаеве.

По окончании работ заказчик Евгений расплатился с Иваном - и за труд, и за материалы. Последний, решив, что его участие было более весомым, чем напарника, поделил заработок "по-братски", взяв себе большую часть денег.

Когда друзья сидели в кафе, распивая спиртные напитки и «обмывая» сдачу объекта, Саша сетовал на то, что, по его мнению, ему заплатили недостаточно. При этом Иван не стал говорить о том, что дележ он производил самостоятельно.

И тогда в голове Александра возникла мысль, как заставить хозяина квартиры рассчитаться. Так как у него были ключи от квартиры, поэтому он собрал электроинструменты, предоставленные им для проведения ремонтных работ, и отвез в Херсон, где положил в камеру хранения  железнодорожного вокзала.

Через некоторое время с ним созвонился Иван и при встрече сообщил, что Женя подозревает их в совершении кражи, и пригрозил обратиться в милицию, если они не вернут украденное и ключи от квартиры.

Разговор не подействовал, поэтому на вторую встречу с Александром приехали правоохранители. Уже в Центральном райотделе милиции сотрудникам уголовного розыска он пояснил, что хотел продать инструмент в счет недоплаченной суммы за работу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, соединённая с проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив