Незаконная добыча песка в Матвеевском лесу – в самом разгаре

02.07.2007 в 16:24
Незаконная добыча песка в Матвеевском лесу – в самом разгареНезаконная добыча песка в Матвеевском лесу – в самом разгареНезаконная добыча песка в Матвеевском лесу – в самом разгареНезаконная добыча песка в Матвеевском лесу – в самом разгаре

Пик строительного сезона привел к резкому оживлению незаконной добычи песка в Матвеевском лесу. В минувшие выходные (29 и 30 июня) буквально за полчаса фотограф без особого труда запечатлел сразу 4 самосвала с николаевскими номерами, которые загружались песком на самодеятельных карьерах на опушке и в глубине леса. При полном попустительстве природоохранных и правоохранительных ведомств добытчики дармовых стройматериалов ведут себя уверенно и нагло. Только одна из машин поспешила скрыться, когда водитель заметил фотосъемку. Остальные не скупились на брань и угрозы физической расправы, протестуя против съемки без разрешения.

 

Матвеевский лес за последние годы весь изрыт самодеятельными старателями: глубина некоторых песчаных карьеров достигает почти двух метров. Судя по многочисленным свалкам, особо экономные стройорганизации одной поездкой убивают двух зайцев: вывозят строительный мусор и запасаются песком.

 

К сведению природоохранной прокуратуры, экологической инспекции и прочих заинтересованных ведомств: разработка песка в Матвеевском лесу наиболее активно ведется ранним утром, с 04:00 и до полудня.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив