Украина пообещала Израилю безопасность паломников в Умани на Рош ха-Шана

31.07.2018 в 09:44
Украина пообещала Израилю безопасность паломников в Умани на Рош ха-Шана

Через месяц с небольшим, в период с 5 по 14 сентября, в Умань прибудут десятки тысяч паломников  для празднования иудейского Нового года.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин заверил посла Израиля в Украине Элиава Белоцерковского, что его ведомство примет все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность паломникам-хасидам во время празднования Рош ха-Шана - Нового года по Иудейскому календарю, передает пресс-служба ГСЧС.

"Так, ГСЧС совместно с местными органами власти, Национальной полицией, Службой безопасности Украины разработан комплекс мер взаимодействия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров, событий, а также план реагирования. В частности, в период проведения мероприятий весь Черкасский гарнизон будет находиться в усиленном режиме готовности. С 5 по 14 сентября в Умани будет развернут сводный отряд в составе 110 человек личного состава и 22 единиц пожарно-спасательной техники, водолазное отделение, химическая и пиротехническая группы", - заявил  Николай Чечеткин.

Кроме того, традиционно в местах массового пребывания паломников круглосуточно будут дежурить спасатели. Чтобы предотвратить возникновение пожаров и других чрезвычайных событий, была также проведена проверка противопожарного и техногенного состояния объектов, где прогнозируется большое скопление людей: в частности здания над захоронением раби Нахмана, синагоги и учебного центра. Также в Умани будет дежурить медицинский вертолет.

"В общем, силы и средства ГСЧС готовы гарантировать пожарную безопасность брацлавских хасидов во время празднования Рош ха-Шана", - уточнили в ГСЧС.

В свою очередь, Элиав Белоцерковский заметил, что мероприятие, которое ежегодно собирает в Умани паломников из разных стран, является крупнейшим в мире мероприятием за пределами Израиля.

"Стабильность наших отношений подтверждается нашим плодотворным многолетним сотрудничеством. Самолеты, которые вы отправили на помощь Государству Израиль для ликвидации пожаров в 2016 году, а также обеспечение безопасности во время ежегодных паломничеств - дают уверенность, что у вас есть достаточно опыта для решения проблем, которые могут возникнуть в этом году", - подчеркнул он.

Комментарии (6)
Макс
31.07.2018 в 10:06 | UA

<удалено модератором>

Антик
31.07.2018 в 11:25 | DE

Пускай приезжают к нам.
Они столько денег оставляют местным жителям за съем жилья и т.д.
Пусть хоть наши заработают "пару копеек"...))))
Хоть они и ведут себя как хозяева и нагло, зато те, кто сдают им жильё всего лишь на неделю, могут жить потом пару месяцев не работая.
А вас жаба давит как всегда, оставляя злобные завистливые комменты.
Сплошное говно и яд здесь изливают ....
Всем добра ))))

как-то так
31.07.2018 в 12:04 | UA

<удалено модератором>

Гоцман
31.07.2018 в 12:41 | ES

Ничего не имею против евреев (израильтян), люди как люди. Но хасиды - это пипец, их даже там недолюбливают.
И потом, для хасидов все, кто не жиды = люди второго сорта. Поэтому открывайте ворота по-ширее, к вам едут "любы гости", за те долляры что они вам отсыплют за наём жилья, они вам будут серить на голову и размазывать, бо вы для них - ГОИ, т.е. второй сорт.

Зализнычнык
31.07.2018 в 14:19 | ES

>Ялынка
+100

Антик
01.08.2018 в 01:29 | DE

Ялынке и Зализнычныку привет.
Мне все равно что вы там думаете.
При чем здесь проститутки?
Ну приедут хасиды, отметят свой праздник.
А люди, имеющие квартиры в Умани заработают на них.
Что здесь плохого?
Или ты хочешь сказать, что это не так?
Я из Украины, живу в Германии и знаю как выживают люди в Украине и приезд этих ненавистных вам хасидов, для них манна небесная.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив