Село под Николаевом регулярно обстреливают из крупнокалиберных пулеметов во время учений

17.07.2018 в 08:00

Село Капустино Витовского района Николаевской области регулярно подвергается обстрелу из крупнокалиберных пулеметов во время стрельб на близлежащем военном полигоне.

Об этом «Новостям-N» сообщили сами жители села.

По их словам, во время проведения учебных стрельб на расположенном неподалеку Терновском полигоне, крупнокалиберные пули регулярно прилетают в село.

В доказательство жители показали нашему корреспонденту несколько пуль, со следами нарезов — явно от крупнокалиберного оружия типа пулемета КПВТ.

Последний случай имел место днем, 13 июля. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал — пуля упала возле детской площадки. По словам матери, буквально за 5 минут до этого там играли дети. А местному фермеру крупнокалиберная пуля попала в его автомобиль «Нива». «Спасибо, что не мне в голову», - мрачно пошутил фермер в разговоре с нашим корреспондентом.

После каждого такого инцидента жители села вызывают полицию, но те лишь разводят руками: «Это дело военных». Так было и в этот раз: полицейские осмотрели место происшествия и уехали, даже не опросив никого из жителей.

Жители много раз обращались в военную прокуратуру, ходили к командованию полигона, приносили найденные пули. Им обещали, что больше это не повторится — но все напрасно: смертоносные пули прилетают в село вновь и вновь.

В субботу, 14 июля, терпение жителей лопнуло и они собрались на стихийный митинг. Однако, к сельчанам никто так и не приехал. «Видно ждут чтобы кого-то убило — только тогда до них дойдет», - пожаловался нашему корреспонденту один из жителей.

Отметим, что максимальная дальность полета пули из пулемета КПВТ может достигать 7-8 километров, что намного превышает возможности Терновского полигона.

Комментарии (14)
НЕПРАВДА!!!
17.07.2018 в 08:36 | UA
Никогда!!! Слышите? Никогда Великая Украинская Армия не обстреливала мирных жителей!!! Она стреляет только в ответ на обстрелы сепаров!!!! Это жители села- сепары обстреливают мирных венов света! А те просто ведут ответный огонь!
Чета ржу
17.07.2018 в 08:46 | UA
Там полигон не вчера и не позавчера появился. И стреляли там всю жизнь не только из кпвт, но и вещами намного посерьезней. И ничего никуда не прилетало. А тут на тебе - заприлетало. Или всегда молчали в тряпку, а тут решили заговорить. Внезапно. Думается мне, что терновско-капустинским пейзанам кто-то поставил ящик водки, чтоб погуляли по полигону, пособирали пулек, взяли их в ладошки и плакали хором да погромче. И журналистов непременно чтоб с оппосайта. Ага.
17.07.2018 в 08:46 | DE
Местным жителям нужно перекрывать дороги, там и полиция приедет и чиновники и военных подтянут, а от одних легавых не чего не изменится.
megera
17.07.2018 в 09:13 | UA
В конце 80-х в этом селе осколком снаряда был убит мужчина (возле своего дома). Странно, почему не помнят?
Vitos
17.07.2018 в 10:10 | UA
Разнылись.Можно и потерпеть пока самая сильная армия европы закончит .......Призидент мира дал добро.
Люда
17.07.2018 в 10:40 | UA
Самых умных приглашаем к нам в село,"приятно провести время под обстрелами",мы вам и 2 ящика водки поставим!Вам смешно,пока это вас не коснулось!
Примус
17.07.2018 в 10:41 | UA
Рогулям на полигоне скучно, вот и стреляют так, чтобы до села долетало. Просто так там никогда ничего не прилетит.
Люда
17.07.2018 в 11:01 | UA
Примус,возможно вы правы,после того как прозвучал взрыв,жители села куда только не звонили,а приехало двое молодых вояк-похихикали с людей как будто с дурачков каких-то,и с ухмылкой--"ой ну ничего страшного же не произошло,больше таким каллибром стрелять не будем"!!!А ДРУГИМ ЗНАЧИТ БУДЕТЕ???!!!
Каратель непокараных
17.07.2018 в 12:18 | UA
Вопрос не в пулях,а выпасе скотины и проезде по территории полигона в сторону Новой Одессы... Соответственно 50 лет полигон существует,на нем проводятся стрельбы иииии тут резко пули летят в села... А и забыл. Незаконнное строительство на территории полигона. Куда собственно ( возможно) летят эти самые пуулии
Наталия
17.07.2018 в 14:09 | UA
Ув. Чета ржу , легко разсуждать со стороны , приезжайте со своей семьёй к нам на детскую площадку и все прочувствуйте на своей шкуре.,а потом пишите свои комментарии
Люда
17.07.2018 в 18:08 | DE
Каратель,научитесь читать,пули в село летят,какой нах...выпас скота!?И 50 лет назад пули летали,но не с такой частотой,и был случай человека убило возле своего дома лет 25 назад.Бред несёте,честное слово!
Чета ржу
19.07.2018 в 00:07 | UA
Люда, а чего при совке дороги не перекрьівали? А того, что тогда за такие фокусьі можно бьіло наловить не случайньіх, а вполне прицельньіх. Как убедились жители г. Новочеркасска, например. Сейчас все резко осмелели))))
Люда
19.07.2018 в 11:57 | NL
Чета ржу,ну вам виднее чего можно было наловить при совке за "такие фокусы",в то время я сама была ребёнком,а на данный момент я за своих детей переживаю,и если нужно будет и дорогу перекроем,и да я в отличие от вас своего имени не скрываю,потому-что ОСМЕЛЕЛИ!)))А вы только тявкаете изз-за угла)))
виктор
20.07.2018 в 16:45 | UA
около 30 лет назад в с.капустино шальная пуля из полигона убила электрика,который проводил провода в новом доме.Воинская часть его похоронила за свой счет на этом всё и затихло.Это всё было.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив