G7 призвала Россию к сотрудничеству со следствием по катастрофе рейса MH17 на Донбассе

16.07.2018 в 06:22

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" призвали Россию к сотрудничеству со следствием по катастрофе MH17 на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МИД Канады.

"Группа G7 напоминает, что резолюция 2166 Совета Безопасности ООН требует, чтобы все государства в полной мере сотрудничали с усилиями по установлению виновных. Мы призываем Россию немедленно связаться с Австралией и Нидерландами добросовестно, чтобы разъяснить и рассмотреть все соответствующие вопросы, касающиеся любых возможных нарушений международного права", - говорится в сообщении. 

Также министры заявили, что полностью поддерживают работу Объединенной следственной группы (JIT) независимого уголовного расследования под руководством Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

"Выводы JIT о роли России в сбивании MH17 являются убедительными, значительными и глубоко беспокоящими", - говорится в сообщении.

Комментарии (4)
Изсконный ВатникЪ
16.07.2018 в 07:24 | RU

Каждому изсконному кокошнику общеизвестно, што етот Боенг сбил биндеравский штурмовик, на котором сверху был приделанный Бук. Так об етом на российском телевизоре цельный рузский генерал рассказывал и красивенькие картинки показывал.
К тому же в етом самолете летели уже мертвенькие пассажиры, их всех заранее по заданию Гасдеба Омериги убили и хранили в холодильнике. А потом посадили в самалёт и взорвали над Дамбасом. Мине так об етом кумир ватников Гиркинд(Стрельков) поведал и я ему верю, патамушта я по жизни кокошникЪ.
А сделали они ето, штобы нас, изсконно рузскоезышных людей всех угнетить навечно и Пабєду нашу Вяликую говнецом измазать.

Странно
16.07.2018 в 08:51 | UA

ка-то,так переговоров Боинга с украинским диспетчером у Уураины так и не затребовали. В течении четырёх лет это никому не интересно что-ли, А ведь с этого всегда начинается расследование авиакатастрофы.

Гордисть
16.07.2018 в 09:15 | UA

Насколько известно, Россия уже 4 года предлагает свою помощь в расследовании... Но от нее требуют только покаятся в содеяном. Там в этой Г7 все участники по Лаврову? Д.Б?

Галантное Х ло под Зонтиком
16.07.2018 в 12:49 | UA

Киселёв же вам сказал, что это бандеровцы сбили ваш боинг из своих буков!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив