Николаевских учителей обучают принципам работы в «Новой украинской школе»

27.06.2018 в 11:02

В рамках года образования, объявленного председателем Николаевской ОГА Алексеем Савченко, в области продолжается всесторонняя подготовка к началу нового учебного года. Среди прочего значительное внимание уделяется подготовке учителей, в частности повышению квалификации педагогов в соответствии с концепцией «Новой украинской школы».

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

 «Сегодня мы реализуем ряд важных реформ, среди которых на первых местах именно реформа образования. С нового учебного года в области будут действовать 16 опорных школ и 17 инклюзивных ресурсных центров. На обеспечение образовательной реформы уже привлечены и распределены между районами достаточно большие средства. Но что такое «Новая украинская школа»? Это не только парты, доски, компьютеры. Прежде всего, это учителя, которые имеют необходимые знания, умения и навыки. Это талантливые педагоги, которые не просто «преподают» - они обучают. Именно поэтому помимо обновления материально-технической базы мы помогаем учителям осваивать новые методики, новые стандарты. Ведь они должны осознать главное - сегодняшние школьники - это будущее нашей нации», - отмечает председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

С 18 по 22 июня на Николаевщине состоялся всеукраинский учебный семинар для учителей начальных классов - «Летняя школа учителя». В формате интерактива участники семинара учились использовать современные практики, технологии, методики и формы работы на основе инновационных образовательных подходов.


Кроме того, было проведено обучение и для учителей физической культуры, которые будут работать с первоклассниками в 2018-2019 учебном году на основе Концепции «Новая украинская школа». За четыре дня учителя физической культуры, работая в группах, выполняли различные задачи в контексте интегрированного обучения, учились правильно формировать межпредметные компетенции на уроках физической культуры и планировать физическую нагрузку для достижения ожидаемых результатов в здравоохранительной образовательной сфере.

С 23 по 25 июня в рамках «Летней школы учителей» проведен областной методический актив «Готовимся к работе в Новой украинской школе: от теории к практике».


Во время Методического актива рассмотрены следующие вопросы:


-анализ деятельности психологической службы Николаевской области в 2017-2018 н. г .: кадровое обеспечение, имиджевая деятельность, внедрение инновационных технологий в процесс психологического сопровождения и состояние внедрения превентивных программ;


-нейропсихологический подход в коррекционной деятельности практического психолога;


-использование интерактивных настольных игр в профилактической деятельности специалистов психологической службы;


-сотрудничество учителей начальной школы с практическим психологом и социальным педагогом в условиях Новой украинской школы;


-использование Лего-технологий в развивающей деятельности психолога;


-отработка психологического инструментария для формирования толерантной среды в инклюзивных группах и классах;


-определение приоритетных направлений психологического сопровождения участников образовательного процесса в 2018-2019 н. г. для рассмотрения на августовских конференциях;


В ходе методического актива специалистам психологической службы представлен Новое образовательное пространство Николаевщины, раскрыта роль и место психолога в реализации задач Новой украинской школы.

Комментарии (4)
Foxfox
27.06.2018 в 12:35 | UA

А мы скинулись "добровольно" на новые парты, доску и остальное. Потому что Новая украинская школа

Матрона
27.06.2018 в 13:29 | UA

Ну и дураки что скинулись, в этом году государство выделило деньги на эти нужды))

Мама
27.06.2018 в 14:23 | UA

А когда школы Николаева получат в рамках реформы хоть что-нибудь? Где новые парты, учебные пособия, компьютерная техника?

Наталья
28.06.2018 в 06:42 | UA

Посмотрим как будет. Мой ребетенок идёт в первый класс.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив