Супрун обратила внимание на эпидемию туберкулеза в Украине

25.06.2018 в 07:19

Ульяна Супрун обратила внимание на эпидемию туберкулеза в Украине. Об этом и.о. министра здравоохранения написала на своей станице в Facebook.

"Сейчас Украина находится на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом (из расчета количества больных 100 000 человек). Почти каждый четвертый случай туберкулеза в Украине - это мультирезистентный туберкулез (МРТБ). То есть, не поддается лечению очень эффективными противотуберкулезными препаратами. По количеству больных с такой формой туберкулеза мы являемся одним из мировых лидеров", - отметила Супрун.

Также Супрун отметила, что на платформе дистанционного обучения Центра общественного здоровья открыт новый учебный онлайн-курс "Инфекционный контроль по туберкулезу для работников первичной медико-санитарной помощи".

Этот курс является частью программы повышения квалификации для работников первички, однако участие могут принять все желающие. В курсе запланированы видеолекции, рекомендации по учебной литературе и многие полезные ссылки", - написала Супрун.

Комментарии (6)
Ватсон
25.06.2018 в 07:53 | UA

Главное флюорографию не делать... Это всё пережитки прошлого. Анкетирование всех вылечит.

Снежный человек
25.06.2018 в 08:17 | UA

Надо к семейному врачу сходить, анкетку заполнить. Палочка Коха испугается и сбежит...

Пациент
25.06.2018 в 08:58 | NL

На днях обратился к доктору,через тернет,она меня сразу вылечила-2,3 ссылки как избежать заболеваемость и все,как огурчик!

Талант
25.06.2018 в 09:26 | UA

Она ведь сама предложила свободный доступ туберкулёзникам и рекомендовала отменить ложить их в инфекционку (типа в обществе они быстрее вылечатся). Пол года или год назад дело было)))

Не умничайте бараны
25.06.2018 в 11:07 | UA

Дело в том, что сейчас держат по 3-4 месяца в тубдиспансерах больных с диагнозом туберкулез, у которых не находят бактерии даже при запускании эндоскопов в легкие. Но лечат таких больных чисто по снимках. Однако пока больные находятся в диспансерах, они рискуют там подхватить любую заразу, вплоть до не излечимых форм туберкулеза, ведь под туберкулез косит не менее 250 показаний. А попав в лапы врачей, вы будете глотать изонанид полгода, и только тогда вас реабилитируют для общества и для трудоустройства. Посему не зная ничего об этой болезни, не беритесь комментировать ту же Супрун. Потому что собаки дохнут от изонианида сразу, а люди иногда глотают его полгода неизвестно почему, но на всякий случай в застенках тубдиспансеров и до полугода как минимум дома

Однако
25.06.2018 в 13:33 | RU

Второе место? А почему второе? Догнать и перегнать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив