На Николаевщине двое детей попали в больницу с диагнозом «отравление алкоголем»

13.06.2018 в 16:21

12 июня вечером в Казанковское отделение Новобугского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение из местной больницы о госпитализации 10-летнего мальчика и 7-летней девочки с подозрением на алкогольное отравление.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Из показаний детей правоохранителям стало известно, что они являются родными братом и сестрой, которые днем остались дома одни. В тот день родители и старший брат несовершеннолетних пасли сельский скот. Ближе к вечеру 10-летнему мальчику позвонил отец и попросил пойти к соседу и приобрести ему бутылку водки. Купив водки, брат с сестрой решили попробовать алкоголь. Дети уверяют, что сделали лишь по одному глотку, оставшуюся жидкость - вылили. Будучи дома, дети начали себя странно вести и кричать, что и привлекло внимание соседей, которые вызвали скорую помощь. Врачи сразу госпитализировали несовершеннолетних. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следственным отделением Казанковского отделения полиции предварительно начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 304 УК Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас в отношении родителей решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и надзору за детьми.

Также решается вопрос о привлечении к уголовной или административной ответственности человека, который продал алкоголь несовершеннолетним.

Продолжаются следственные действия.

Комментарии (4)
нацик
13.06.2018 в 17:17 | DE

А дальше что?

Qwerty
13.06.2018 в 17:25 | UA

А в какую преступную деятельность их вовлекли?

Rjkz
13.06.2018 в 21:58 | UA

пусть курят пьют полиции до этого дела нет, родители отвечают за все

хозяин
14.06.2018 в 06:23 | UA

Мусорам п бы кого посадить , им по х у й , на первом месте показатель , сейчас всех ррипишут к этому делу и побольше статей , хоть какаето статья и прокатит

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив