«Водители хамы, автобусы разваливаются!» - жители Баловного хотят бастовать из-за цен на маршрутки

11.04.2018 в 08:00
«Водители хамы, автобусы разваливаются!» - жители Баловного хотят бастовать из-за цен на маршрутки

Жители села Баловное, что под Николаевом, готовы поддержать акцию и перекрывать дороги, протестуя против повышения стоимости проезда до 19 гривен. Об этом они рассказали корреспонденту «Новостей-N».


По их словам, им категорически не нравится качество обслуживания на маршруте № 201 Баловное — Центральный рынок.


- Водители — хамы, автобусы разваливаются. Недавно ехала во время дождя, так с крыши на голову капала вода! А однажды автобус вообще сломался на полпути, прямо на трассе. Когда попросили водителя позвонить на свое автопредприятие и сообщить о поломке, чтобы за пассажирами прислали другой автобус, он начал хамить: мол, кому вы вообще надо? Вот следующий автобус будет по графику идти, тогда и уедете, - рассказала жительница села Елена.


Она также сообщила, что график движения на маршруте не соблюдается, и тем жителям села, которым нужно успеть приехать в Николаев к какому-то времени, нужно изначально настраиваться как минимум на 15-минутное опоздание.


- Льготы для школьников у нас действуют только с понедельника по пятницу, на выходных дети ездят по полной стоимости, - рассказали «Новостям-N» жители.


Что касается цены на проезд, то она ранее составляла от 8 до 14 гривен, в зависимости от километража, а теперь, с 9 апреля, стоимость проезда будет от 10 до 19 гривен.


Люди недоумевают: стоимость топлива не изменилась, и даже доллар, на курс которого ссылаются все, вплоть до бабушек, продающих семечки, «просел», следовательно с чем связано нынешнее повышение — непонятно.


- Люди во вторник выходили перекрывать дорогу, мы тоже готовы протестовать, - заявили жители Баловного «Новостям-N».


Такое небрежное и даже где-то наплевательское отношение со стороны перевозчика местные жители объясняют просто: председатель  сельсовета Анатолий Гаркуша приходится родным дядей Инге Шаповаловой, чье ООО «Алан-Техно» и обслуживает маршрут №201. Поэтому жители уверены, что отстаивать их интересы перед перевозчиком никто не будет.


Напомним, как сообщали «Новости-N», утром во вторник, 10 апреля, жители Корабельного района города Николаева и близлежащих сел перекрыли проспект Богоявленский.

Несколько десятков людей ходили по пешеходному переходу в районе ул. Доктора Самойловича, тем самым перекрывая проезд любому транспорту.

Люди таким образом протестовали против самовольного повышения цены на проезд в близлежащие села — Лиманы и Лупарево фирмой-перевозчиком «Алан-Техно» с 11 до 19 гривен.

Комментарии (9)
Привет из зазеркалья
11.04.2018 в 09:04 | RU

украина пошла в Европу, а Баловное с Николаевом забыли на остановке...

Дмитрий
11.04.2018 в 09:20 | UA

Ну правда... остальные люди при чем? Идите к ним под офисы...под мэрию администрацию в конце концов....Другие не при чем! Такими действиями только друг против друга сами себя настраиыаете. А конкректно виновникам срать на это. Они там не ездят.

хахаха
11.04.2018 в 09:41 | UA

а глава сельсовета выборная должность???

Акпп
11.04.2018 в 10:43 | UA

Глава сельсовета выходит брат бывшего губернатора. Этим ребятам проще всех этих людей закопать в лесу, чем идти на уступки.

АТОшка
11.04.2018 в 11:45 | FI

Правильно люди делают, а то что вы предлагаете, это преступление, пришлют Аваковских титушек и побьют людей и никто как всегда за это не ответит

СПРАВЕДЛИВОМУ
11.04.2018 в 11:46 | UA

Баловне стоїть за 5 км від траси. Ніяких "проходящих" там не їздить. 201 - це єдиний маршрут звідти. Це так, заради справедливості.

Бывалый
11.04.2018 в 12:51 | UA

Кто не желает получать услугу... оказывается от нее!!! А "умникам"... советую приобретать собственные автобусы, обслуживать их, содержать водителей и штат, предусмотренный законодательством, и "КАТАТЬ СЕБЯ" - даром!...

Умник
12.04.2018 в 10:42 | UA

Есть договор с перевозчиком, где прописана стоимость проезда. Менять ее на свое усмотрение, просто пользуясь положением монополиста, права нет. Ни морального, ни формального. Купить себе автобус и кататься должен кто - баловская бабка?

Этой свинье все мало кого да нибудь подавица
13.04.2018 в 15:40 | UA

Этой свинье все мало

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив