В Украине бушует эпидемия гриппа, которая уже унесла жизни двух детей

15.02.2018 в 00:21
В Украине бушует эпидемия гриппа, которая уже унесла жизни двух детей

За шестую неделю с начала года, с 5 по 11 февраля, гриппом и ОРВИ заболели почти 260 тысяч человек, зарегистрированы два летальных случая среди детей из-за осложнения от гриппа. 


Об этом сообщается на сайте Центра общественного здоровья МОЗ Украины. 

"Эпидемический порог в Украине превышен на 16,8%. Порог превышен в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ривненской и Хмельницкой областях. Гриппом и ОРВИ заболели 258 036 человек, из них 70% - дети. ...На отчетной неделе зарегистрированы два летальных случая среди детей до 17 лет от гриппа и риновирусной инфекции", - говорится в сообщении.

В целом, согласно информационному бюллетеню Центра гриппа и ОРВИ, эпидемические пороги превышены до 25% в таких регионах: Винницкая область - на 8,1%, Волынская - 7,7%, Житомирская - 12,3%, Ровенская - 4,7% и Хмельницкая - на 5,7%. В ЦОЗ отмечают, что это свидетельствует о средней интенсивности активности гриппа и ОРВИ.

С начала эпидемического сезона прививку против гриппа сделали 181 081 человек.

В Центре общественного здоровья отмечают, что симптомы гриппа, такие как высокая температура, лихорадка, головная боль, ломота, в мышцах и суставах могут проявляться внезапно и длиться от нескольких дней до нескольких недель. Специалисты призывают при первых симптомах обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Комментарии (2)
пенсионер
15.02.2018 в 00:47 | UA

В Киеве есть несколько клиник и институтов эпидемиологии и инфекционных болезней, главным из них является Государственный «Інститут епідеміології та інфекційних хвороб ім. Л.В.Громашевського Академії медичних наук України», основанный в октябре 1896 г. для борьбы с инфекциями. В институтах учеными написаны сотни научных работ и монографий, а в Украине КАЖДЫЙ ГОД в осенне-зимний (2-3 волны гриппа)период люди умирают при эпидемиях ГРИППА. ПОЧЕМУ? А НЕТ ПРИВИВОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ-даже дорогой вакцины в октябре-ноябре не было. Штаммы гриппа медицине известны, Украина свою вакцину уже не делает и закупать за рубежом не хочет. В Украине уже есть эпидемия кори, а вакцины до сих пор не хватает в Закарпатье, Одессе и т.д. Доктор Комаровский: Сейчас больше всего я боюсь дифтерии, особенно с учетом того, что ее нечем лечить. Это будет катастрофа. Дифтерия не лечится даже антибиотиками- нужна ПРОТИВОДИФТЕРИЙНАЯ сыворотка. А ее нет. ВОТ НАМ И МЕДИЦИНСКАЯ РЕФОРМА!

Ляля
15.02.2018 в 11:26 | UA

К нас просто кошмар, а не медицина. А нынешняя реформа - это вообще бред!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив