В Николаеве избрали меру пресечения подозреваемым в краже и покушении на убийство полицейского

10.02.2018 в 20:43
В Николаеве избрали меру пресечения подозреваемым в краже и покушении на убийство полицейского

В субботу, 10 февраля, в Центральном районном суде Николаева избрали меру пресечения для троих подозреваемых в краже кассового аппарата из предприятия в с. Радсад и покушении на убийство сотрудника правоохранительных органов.

Следственный судья Светлана Гречаная вынесла решение — для всех подозреваемых в ограблении и нападении на полицейских избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, как сообщали «Новости-N», правонарушители проникли на предприятие 8 февраля и похитили кассовый аппарат, после чего скрылись на автомобиле.

Патрульные устроили инсценировку оформления ДТП на трассе для того, чтобы не дать молодчикам сбежать, однако они когда же Mercedes с тремя мужчинами в салоне подъехал к месту условной аварии, один из пассажиров достал пистолет. Когда правоохранители потребовали выйти из авто, он начал стрелять по полицейским, которые приближались к машине. Один из оперативников выстрелил в ответ. За считанные минуты все злоумышленники были разоружены и задержаны. Никто из полицейских и преступников не пострадал.

Трое задержанных в возрасте 21-25 лет, оказавшихся жителями Одессы, вместе с транспортным средством были доставлены в отделение полиции. Один из парней ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи в другом регионе страны.

Следователями по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет. Вопрос о внесении в ЕРДР сведений о посягательстве на жизнь сотрудника полиции решается (согласно ст. 348 УК Украины). Санкция указанной статьи предусматривает до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив