Рассчитаемся с газом - не открутят вентилек. Заработал штаб по подготовке к суровой зиме

27.05.2009 в 17:41

Казалось бы, зима только вот закончилась и стоит наслаждаться предстоящим жарким летом, но у местной власти нет причин, чтобы расслабиться. Время летит быстро и там, где лето, наступит скоро и зима.


Сегодня, 27 мая, в малом зале горисполкома прошло первое заседание штаба по подготовке к зиме.


Как отметил заместитель мэра Владимир Новожилов, не успев подвести итоги по закрытию отопительного сезона, штаб уже начинает свою работу по подготовке города к зиме. А так делают только настоящие хозяева города, которых интересует престиж города и области.


В настоящий момент в городе существует 158 котельных, которые нужно будет обследовать на готовность к работе, и если возникнуть проблемы, незамедлительно начать ремонтные работы. Также в прошлом году, несмотря на дефицит средств в городской казне, было выделено 75,5 млн. грн. на тепло. За отопительный сезон 2008/09 было израсходовано более 120 млн. кб. газа, на 152 млн. грн.


- Мы прибегали к социальной рекламе, - рассказал Владимир Новожилов. - Многие жители могли видеть по городу биг-борды, где призывали неплатильщиков рассчитаться по всем своим долгам за газ, свет и тепло. Также для многих, наверное, не станет сюрпризом, что в этом отопительном сезоне очень проблематично будет с газом. Как мы рассчитаемся с долгами, так нам и открутят вентилек.


Также Владимир Константинович поделился своими переживаниями в гонке перед выборами. Отметив, что фишкой предстоящих выборов скорее всего будет ЖКХ. Поэтому сейчас уже следует думать, что и как делаешь. Не стоит поддаваться на всякие провокации. Потому что кому-то звезда с неба упадет, а по ком-то пройдет карающий меч.


- Сейчас очень важно еще обратить внимание на жалобы, которые поступали от жителей, - продолжил Владимир Новожилов. - Потому что я понимаю, что прошлая зима была мягкой, но мы должны готовиться к суровой зиме, несмотря на то, будет она суровой или нет. Ко мне очень часто приходят жители города на личный прием и после таких встреч я начинаю болеть. Люди приходят не только свою боль высказать, но и злобу на местную власть. Поэтому пора начинать изучать жалобы и принимать какие-то решения по устранению неполадок.


Но что касается в общем по городу на сегодняшний день, то Заводский район готов на 26%, Ленинский - на 34%, а у Центрального района готовность на 15%.

Комментарии (2)
Проходимец
27.05.2009 в 18:11 |
Ну деятель Новожилов и что котельные проверять, ни одна городская котельная НЕ МОЖЕТ работать на альтернативном топливе( мазут, уголь) и поэтому если газа не будет то нам всем каюк, это раз. Второе две трети котельных не имеют второго ввода по электроэергии( порвали провода или кабель и опять нам каюк), 50% котельных имеют морально и физически устаревшее оборудование ( вышел из строя котёл, насос, горелки и опять нам каюк), про теплотрассы что греют улицы а не дома и говорить не хочется, а потери в тарифе за тепло ну и нафиг их утеплять если всё можно списать на дома без теплосчётчиков и так далее, вообще тот кто имеет к этому делу отношение знает что только божья защита не даёт нам повторить в Николаеве Алчевск, но всё хорошее когда-нибуть ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
rybala
27.05.2009 в 23:08 |
совершенно согласен, по моему это совершенная отмазка ...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив