В Одесской области воспитанники детдомов недоедают

26.05.2009 в 15:47

Дети из детских домов Одесской области не получают питания на сумму, предусмотренную в областном бюджете.

Об этом сообщила в ходе заседания коллегии Одесской облгосадминистрации начальник главного финансового управления облгосадминистрации Марина Зинченко.

По ее словам, в первом квартале текущего года наблюдается замедление темпов роста поступлений в областной бюджет. Марина Зинченко отметила, что не во всех районах выполняется бюджетная программа.

По ее данным, в некоторых детских домах на питание детей идет около 3 грн 50 коп. в день при установленной норме 22 грн. «В Ананьевском районе на питание детям вообще тратится 50 коп. в день», - подчеркнула чиновник.

Марина Зинченко также отметила, что Балтский, Татарбунарский и Кодымский районы являются единственными из 16 районов Одесской области, которые исправили ситуацию по превышению заработной платы чиновникам местного самоуправления и занижению зарплаты бюджетным работникам. «Но некоторые проблемы остались. Так в Кодымском районе сотрудники детдомов получают среднюю зарплату 2 тыс. 600 грн при установленных 1 тыс. 800 грн. При этом дети получают питание на 9 грн 30 коп. в день», - подчеркнула Марина Зинченко.

Председатель облгосадминистрации Николай Сердюк в свою очередь заявил, что он недоволен работой главы Кодымской райгосадминистрации Владимира Погорелого. «Кроме нас с вами, администрации, а также рабочего персонала у этих детей никого нет. Есть разница - питаются дети на 9 грн или на 22. Мы же на каждый детдом выделили 34 тыс. 700 грн», - отметил губернатор.

Николай Сердюк поручил Владимиру Погорелому срочно исправить данную ситуацию.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив