Подростки-изуверы зверски избили своего сверстника

18.06.2007 в 16:03

В дежурную часть Центрального райотдела милиции обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестные избили и обокрали ее несовершеннолетнего сына Андрея.

 

По указанным приметам сотрудниками криминальной милиции по делам несовершеннолетних были задержаны двое 14-летних подростков. Сознавшись в содеянном, они рассказали следующее.

 

Игорь и Виктор ехали на мопеде по ночному городу. Увидев сидящего на остановке мальчика, решили остановиться. Подошли к нему и потребовали деньги и мобильный телефон. Обыскав его рюкзак, и ничего там не обнаружив, стали избивать его руками и ногами. После чего Игорь подобрал с дороги металлическую палку и, угрожая расправой, сказал, что Андрей должен поехать с ними.

 

Посадив его на мопед, ребята заехали во двор одного из домов, где стали издеваться над мальчиком. Заставляли руками выбивать железную дверь подъезда. Вновь избив, злоумышленники сняли с несчастного кроссовки, рубашку, серебряную цепочку с крестиком и, оставив в покое, ушли.

 

С многочисленными ушибами, ссадинами и черепно-мозговой травмой Андрей, собравшись с силами, добрался домой.

 

На следующий день Игорь с Виктором никак не ожидали увидеть на пороге дома сотрудников милиции. Как выяснилось, в конце мая этого года ребята втроем со своим сверстником совершили аналогичный грабеж. Напав на взрослого мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, опрометчиво думая, что останутся безнаказанными, подростки избили и ограбили его.

 

По словам и. о. начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних Центрального райотдела майора милиции Оксаны Стос, данные ребята проживают в благополучных семьях. Но, вследствие недостаточного контроля со стороны родителей, ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в совершении кражи. Как говорится, вина или заслуги детей в большей степени ложатся на голову и совесть родителей.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины (грабеж), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Но, возможно, при дальнейшем выяснении обстоятельств, деяния подростков будут переквалифицированы на более тяжкую статью – ст. 187 УК Украины «Разбой» (умышленное нападение, соединенное с насилием опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению).

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив