Новые столкновения под ВР: силовики заблокировали автомобиль со звуком для акции протеста

22.10.2017 в 15:36

Протестующие пытались прорвать заграждение силовиков.

В Мариинском парке представители полиции и Нацгвардии заблокировали автомобиль со звуком для акции протеста, в результате чего начались столкновения правоохранителей и протестующих.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

По словам депутата, силовики блокируют автомобиль на протяжении 15 часов. Сообщается, что правоохранители не пускают к автомобилю и водителя авто.

Во время выступлений лидеров акции со сцены собравшиеся перед ВР выкрикивали "Ничего не слышно, громче". Машиной должны были доставить звукоусиливающую аппаратуру.

После выступлений со сцены нардепов, активистов акции и самого Саакашвили у здания ВР возле здания МОЗ в Мариинском парке началась стычка между участниками акции - около 1000 человек - и полицией.

На видео, которое опубликовал Лещенко, видно, что протестующие пытались прорвать заграждение силовиков, чтобы разблокировать автомобиль. После неудачной попытки прорыва, митингующие потребовали от руководства полиции и Нацгвардии пропустить автомобиль для проведения акции протеста.

Напомним, в Киеве под стенами Верховной Рады пятый день проходит акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Движение новых сил" Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. 17 октября во время столкновений возле здания Верховной Рады пострадали пять человек.

После акции протеста ее участники остались ночевать в палатках, которые установили на ул. Грушевского и в Мариинском парке. 18 октября под зданием Верховной Рады между митингующими и правоохранителями произошли столкновения из-за того, что частью протестующих были похищены спецсредства Нацгвардии - около 80 щитов, а также был разбит служебный автобус. Часть имущества силовикам удалось вернуть, часть еще остается у митингующих.

112.ua

Комментарии (6)
Остап Бендыр
22.10.2017 в 15:57 | RU

Какой же это майдан без кастрюль.

Шпилевой Сидор
22.10.2017 в 16:05 | GB

Патриоты героев бьют? Или наоборот герои отвешивают патриотам?

Адольф
22.10.2017 в 16:36 | IL

Был бы толк!

Фунтик
22.10.2017 в 16:41 | UA

Когда был майдан в 2013г новти, интернет, газетывсе пестрило одними новинками с майдана, стримы, камеры онлайн... Сейчас же по новостям уделяют этим столкновениям минимум внимания! Почему? Так же и антимайдан показывали вскользь... Неговоря уже о том, что новости с Донбасса вообще запрещены! Неужели журналисты стали настолько продажными, что показывают лишь то что мы должны видеть!?

Намыв
22.10.2017 в 17:17 | RU

Передержали "майдан". Он уже начинает прокисать, как борщ, который забыли поставить в холодильник. Беня, в очередной раз, прокинул этих "революционеров" с деньгами. Затухнет это всё через несколько дней. Или будет вялотекущий цирк, интерес к которому сойдёт на нет. Но лучше так, чем до власти дорвётся шизовреник с кокаиновой зависимостью и вороватая бабка с калачём на башке вместе с жидом-олигархом, который родную мать продаст за 10$. Те кто сейчас "руководит"-ублюдки конченные, но эти твари будут ещё хуже. Да и, боюсь, ещё одну "революцию" народ и то, что осталось от Украины, уже не выдержат...

Егор
22.10.2017 в 20:15 | NL

Если это грантоедское уёбище там, значит таможня дала добро.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив