Каждая шестая смерть в мире вызвана загрязнением экологии

21.10.2017 в 01:20

Уровень преждевременной смертности в результате загрязнения окружающей среды в три раза превышает смертность от СПИДа.

Каждая шестая преждевременная смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды. В 2015 году от болезней, вызванных загрязнением экологии, умерли 9 млн человек. Это втрое больше, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых и в 15 раз больше, чем в результате войн и других форм насилия, сообщает в пятницу, 20 октября, научный журнал The Lancet со ссылкой на результаты исследования, проведенного целым рядом международных и неправительственных организаций.

 
 

Особенно серьезные последствия для здоровья человека имеет загрязнение воздуха промышленными или автомобильными газами, а внутри помещений - вредными веществами, возникающими в результате сгорания дерева или угля при отоплении или приготовлении пищи. По данным исследования, загрязнение воздуха стало в 2015 году причиной преждевременной смерти 6,5 млн человек во всем мире. Конкретно эти люди скончались в результате заболеваний сердца, инсультов, рака легких и легочных заболеваний.

Загрязнение воды стало причиной смерти до 1,8 млн человек, а присутствие ядовитых и канцерогенных веществ на рабочих местах - до 800 тысяч человек.

Наибольшее количество случаев преждевременной смерти в результате загрязнения экологии (92%) приходится на страны с низкими и средними доходами. В государствах с бурно развивающейся промышленностью, таких как Китай, Индия, Пакистан или Кения загрязнение природы является причиной преждевременной смерти каждого четвертого человека.

korrespondent

Комментарии (2)
Эколог
21.10.2017 в 08:28 | UA

Экология-это наука! Загрязнить науку нельзя! Поэтому правильно писать: "...вызвана загрязнением окружающей среды". Мне интересно, какое может быть будущее у этой страны с таким безграмотным народом? А ведь у этого журналиста, наверняка, есть "образование"... Умные и образованные люди отсюда уезжают. Как следствие концентрация дебилов растет. Скоро сюда из других стран будут привозить нормальных людей как в зоопарк на экскурсию.

Москвич
21.10.2017 в 10:11 | RU

> Эколог (2017.10.21 08:28 [UA])
Опередил!

Вот же деревня!
Экологию загрязнили, гондурас расчесали!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив