Порошенко попросил Канаду делиться данными о РФ

26.09.2017 в 08:00

Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью CBC, что призвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо возобновить программу, предоставляющую украинским военным спутниковые снимки для наблюдения за передвижением российских войск на Донбассе.

 

Глава государства отметил, что "это может помочь в реализации Минских соглашений и даст доказательства того, что Россия перебрасывала свои танки, артиллерию и системы залпового огня".

CBC отмечает, что Украина уже обращалась с подобной просьбой к бывшему канадскому правительству. Ранее Порошенко убедил экс-премьера Стивена Харпера передавать изображения со спутника Radarsat-2 в течение года с марта 2015 года. Программа завершилась весной 2016 года по инициативе канадской стороны.

Тем не менее, президент Украины по итогам визита в Канаду предположил, что ему удастся убедить правительство страны изменить свою позицию. 

"Я не сомневаюсь, что мы решим этот вопрос", − подчеркнул он.

Комментарии (4)
Демиург
26.09.2017 в 09:00 | GB

Тяжело искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет...

Странно
26.09.2017 в 09:20 | ES

Великая Война идёт уже три года, сотни единиц вражеской техники сожжены, осколками атомной бомбы (со слов гелетея) усыпаны все окрестности Донецка, Полторак стороны света путать начал, в Бурятии буряты закончились (всех уже киборги извели),.... а доказав вторгнення загарбныка нема?
Надо канадцев просить?

Намыв
26.09.2017 в 09:51 | RU

Да-да. Очень уж хочется посмотреть 100500 российских танков-неведимок и 100 000 000 российских конных водолазов из Бурятии. И почему не показывают те данные объективного контроля, которые собрали с 2015 по 2016 год? И почему Канада перестала это делать? Может потому, что ничего дельного не снимали и решили забить на это бесполезное занятие? Вообще к Поросёнку во всём мире, кроме как к клоуну не относятся. Бегает чего-то, заискивающе заглядывает в глаза с глупой улыбкой на лице, всё время потрогать норовит, просит всегда чего-то, с трибун хрень какую-то показывает. Но послушный, команды все выполняет. Особенно "Голос!". Вот только ворует, всё подрят. Ничего оставить нельзя, сразу стырит. Одно слово-Петрушка)))...

нафаня
26.09.2017 в 21:21 | RU

Порошенко опять похвалил себя. Начало режима свободной торговли с Канадой открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса – в торговле, в государственных закупках, в электронной коммерции". "Это красноречивый и символический жест поддержки, это замечательное проявление особого партнерства, которое крепнет между нашими государствами – далекими географически, но такими близкими по духу, ценностям и стремлениям". Какие слова... Только вот Канада защищает свой рынок сельхозтоваров, средневзвешенная тарифная ставка, которую она применяет к украинскому молоку, составляет - 183,05%, к мясу птицы – 213,78%, на яйца – 89,2%. Т.е. украинские товары будут там продаваться в два и более раза дороже. после таких наценок врядли кто будет их покупать. Всего в соглашении определены квоты на 108 тарифных линий. Фактически рынок ее закрыт. Украина же ввозная пошлина для Канады составляет 5-10% и за 3-7 лет уменьшит ещё. И чему радоваться...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив