Волкер: Москва должна изменить поведение

23.09.2017 в 16:21

Президент США Дональд Трамп готов строить позицию в отношениях с Россией, опираясь на принципы безопасности и защиты национальных интересов Америки. Об этом сказал спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Зеркало недели.

"Я думаю, что президент Трамп готов выстроить сильную позицию. Эта позиция базируется на трех факторах: поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США", – отметил дипломат.

По словам Волкера, такую позицию не следует рассматривать как антироссийскую.

 

"Разве что Россия сделает выбор в пользу того, чтобы стать антагонистом Соединенных Штатов. Президент Трамп, собственно, хочет того, о чем и заявлял, – найти общий язык с Россией. Но для этого сама Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла", – подчеркнул он.

Дипломат отметил, что за последние полтора года функционирования администрации Барака Обамы, власти России "немного привыкли к тому, что им многое сходит с рук".

"Во время последних президентских выборов в США они не скрывали своих ожиданий: новую администрацию возглавит человек, который славится своим мастерством заключать сделки, и с ним можно будет легко договориться. Впрочем, этого не произошло", – констатировал спецпредставитель США.

Также Волкер подчеркнул, что Германия и Франция должны оставаться ведущими участниками Нормандского формата. По его мнению, участие США в этом процессе ничего бы не добавило и не изменило.

"В чем роль Соединенных Штатов была бы важной? В том, чтобы сфокусировать видение Владимира Путина на стратегическом измерении проблемы. Чтобы он сосредоточился на решении того, хочет ли он выйти из этого тупика или нет. США могут сказать Путину: если хотите – мы можем помочь, если не хотите – мы можем гарантировать, что вам станет хуже", – резюмировал Волкер.

Комментарии (8)
Намыв
23.09.2017 в 16:32 | RU

Уже "дружила" Россия с США. С 1991 по 2000 год. Никто сейчас в России не хочет возврата в это время. Ну школота, которая была сопливой и ссала в штаны, ностальгирует по своему детству. А люди, которые уже были самостоятельными, либо жили за средства родителей но видели, как и в каком количестве они достаются, проклинают то время "дружбы". Вместе с меченным ублюдком и борькой-пьяницей. Так что американцы могут не надеяться, что Россия опять поведётся на этот лохотрон. Да и приобрели они недавно ручную обезьянку (ещё одну), которую стригут не хило за горсть перловки. А она радуется и ещё хочет...

Житомасон
23.09.2017 в 16:40 | UA

Волкер? А кто это?
Зеркало недели - так это жидо-ресурс.

АБВ
23.09.2017 в 17:14 | UA

....Россия должна изменить поведение....

Ну дк, ну-да... Кто у нас в Мире ПАПИК? Он только должен определять кто и как жить должен, кто ему дань на подносике подносить и раболепие своё показывать. Иначе - в УГОЛ на исправление поставит! А будут не в том направлении идти, розгами их... Фпнтазёры пиндосские. это парашке и его мафиозной команде пусть втирают. Он послушается.

АБВ
23.09.2017 в 17:16 | UA

> Николаевец (2017.09.23 16:43 [UA])
А ты в 90-е икру чёрную здесь ложками хлебал, умник?

Житомасон
23.09.2017 в 17:18 | UA

> Николаевец (2017.09.23 16:43 [UA])
................
жид, ты сам такие новости сочиняешь или откуда-то высасываешь?

Гость
23.09.2017 в 18:21 | BY

> Житомасон (2017.09.23 17:18 [UA])

глупо спорить с фактами

Федя Да уж
23.09.2017 в 19:18 | XX

НиколаевецСегодня в 16:43 | UA
**НамывСегодня в 16:32 | RU

А в начале 90х кацапы за милую душу жрали гуманитарку из США с ножками Буша
Между прочим американцы не дали сдохнуть кацапне**

А мы разве это отрицаем???А гуманитарка за красивые глазки была думаешь???Гуманитарка, кредитики на условиях развала всего и вся...Вот поэтому и противиммя этой дружбе.Правильно Намыв говорит-помним мы енту шоблу-ё..у дерьмократов.... Спасибо,плавали,знаем...

John Carter
23.09.2017 в 20:39 | UA

А Курт Уолкер уверен, что он давал интервью Зеркалу недели? С Турчиновым разговор уже состоялся, целый час у Турчинова "Лексуса" пытался секреты Украины выведать. :)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив