В Николаеве произошла драка между верующими и активистами, пытавшимися помешать строительству храма

06.09.2017 в 15:28

В среду, 6 августа, к 12.00 в Николаеве у Дворца культуры «Корабельный», расположенного по проспекту Богоявленскому, 328, собралось человек 20 активистов, являющихся противниками строительства в парке, у стен ДК, храма УПЦ Московского патриархата. Об этом сообщает Корабелов.Инфо.

Кроме того, к месту сбора пришли несколько десятков верующих граждан, видимо, с целью защитить незаконное строительство храма.

Как сообщалось ранее, суд запретил каким-либо личностям совершать какие-либо действия относительно строительства каких-либо жилых домов, зданий или сооружений на земельном участке, который находится по адресу: г. Николаев, пр. Богоявленский, 328/3.

На месте сбора обеих групп присутствуют полицейские из райотдела, около 12.30 подъехали и патрульные.

Активисты, среди которых — представители общественной организации «Сокол», партии «Свобода», а также местные предприниматели и обычные жители Корабельного района, запротоколировав свое собрание и обсудив способы решения проблемы, предложили принять решение касательно дальнейших своих действий относительно невыполнения верующими Конституции и Законов Украины, решений органов местного самоуправления и Корабельного районного суда от 18.08.2017:

— …Поскольку не выполняется решение суда, а правоохранительные органы и исполнительная власть беспомощны и бездейственны… Во исполнение решения суда мы останавливаем строительство на земельном участке по адресу: пр. Богоявленский, 328/3. Для приведения в первоначальное состояние этого участка, который на момент 18.08.2017 был свободным от сооружений, конструкций и опалубки для дальнейших строительных работ, предлагается эти сооружения демонтировать, ямы и траншеи закопать…

После принятого решения активисты отправились его исполнять, однако быстро демонтировать плоды начатых строительных работ полностью не удалось: на противников стройки стали кидаться верующие, активисты не оставались в долгу.

Защищали стройку даже бабушки, вступая в потасовки, сопровождавшиеся криками и проклятьями со стороны «богоугодных» людей. Хотя кто-то из верующих просто молился, кто-то снимал происходящее со слезами на глазах…

Одна из бабушек поранила камнем голову Ольге Колесник из партии «Свобода», помогавшей разбирать забор, от рук церковников пострадали и другие активисты, защищавшиеся от нападок.

В какой-то момент молодые люди в гражданской одежде (как позже выяснилось, это были полицейские), скрутили одного из активистов. Бросившихся на его защиту Геннадия Гончаровского и Демида Губского уже полицейские в форме уложили лицом в землю, надев на них наручники.

 

В настоящее время на месте строительства находятся верующие в количестве 50 человек и около 30 представителей общественных организаций.

Верующие собрались отдельной группой и читают молитвы.

На месте также присутствует большое количество сотрудников полиции, в том числе и роты специального назначения.

Сотрудники полиции охраны вооружены травматическим оружием.

Комментарии (17)
православный
06.09.2017 в 15:52 | UA

Этих "активистов" нанятых за 100-300грн за ухо и в обезьянник и пиздить по пять раз на день может кому-то и поможет , а кому нет - на корм ракам на.уй навсегда

Человек
06.09.2017 в 16:07 | UA

Этож надо, таким активистом быть, избивать старушек. Опустились, дальше некуда. А речевка про попа, это разжигание религиозной ненависти, статья.

Украинец
06.09.2017 в 17:29 | UA

А если кто-то в покемонов верит то тоже можно где угодно строить свои сооружения? Верующие в покемонов хотя бы не навязывают свою веру другим и. не кричат повсюду что их веру оскорбили!

Интересно
06.09.2017 в 17:30 | DE

Интересно, а почему авторы решили, что строительство незаконное? И почему определение суда, скорее всего об обеспечении иска, не знаю какого, исполняется непонятными людьми, непонятным способом. Эти люди по ходу присвоили себе функции государства. И кто дал право что-то закапывать, входить на территорию, ломать. Неужели так в "решении" суда написано. И какое дело общ. организациям до строительства храма. А пивнухи их не смущают?

Коля
06.09.2017 в 17:46 | UA

Гнать гундяевцев в шею

Правда
06.09.2017 в 17:55 | UA

Упц Мп единственная каноническая церковь. Ахтивисты это знают?
Вот почему надо было фигачить уродов на Майдауне. Они ни в чем не разбираются. Даже не знают что УПЦ кп НЕ признается ни одной православной церковью в МИРЕ!

Иван
06.09.2017 в 18:03 | UA

Если строительство незаконное и нет на это ни одного разрезающего документа - сравнять всё с землей, закон для ВСЕХ одинаковый.
Но если документы на строительство есть, а это не нравится местным жителя - ломать не имеют право, только через суд или митинги))
Если верить активистам, на этом месте была детская площадка, которую не перенесли, а просто демонтировали - это не нормально, я бы тоже был среди активистов, потому что дети превыше всего.
И активисты бабуль первыми не начали бить, они защищались - это не нормально, но когда вас лупасят и вы будете отбиваться. Бабулькам нужно было сделать живую стенку или просто залезть в траншею.
пс. Вы видели на каких машинах в Киеве ездят батюшки? пусть кто-то из них продаст 1-2 машины и купят участок под строительство и проблем вообще не будет.

Слово Активист
06.09.2017 в 18:19 | ME

за последнее время собрало в себя всю грязь и мерзость ими творимую.По ассоциативному содержанию даже хуже чем педераст.

Для сведения
06.09.2017 в 18:30 | UA

> Иван (2017.09.06 18:03 [UA])
1.Решение храма законное, так как осуществляется на основании соответствующего решения сессии горсовета о выделении религиозной общине земельного участка.
2.Детская площадка была ещё несколько десятилетий назад, последнее время та все заросло травой и территорию щагадили бомжи и наркоманы.
3. Активисты налетели внезапно, у них были топоры, которыми они начали крушить калитку и опалубку храма.
4. На участке, выделенном церкви, находится капитальное сооружение (до этого - пивнуха), фактическим собственником которого является бывший депутат-регонал, сектант (саентолог) Гена Гончаровский

Николаевец
06.09.2017 в 18:34 | UA

Гончаровский ублюдок, никак не успокоиться, что его пивнуху снеснли? Работал там под черным флагом, вечное решало... Экс депутат хренов, привык отжимать.

свободный Николаевец
06.09.2017 в 19:04 | UA

Быдло-активисты,толкающие женщин,годящихся им в матери,нытик,которому порвали футболку(жаль,что только футболку),баба ,орущая-Геть Попа! До чего мы докатились и что позволили этим ублюдкам? Люди,опомнитесь! Какое будущее ждйт наших детей?Кому мешает церквушка на радость в старости для наших бабушек? Вам мало пивных заведений?Вам нужны китайские опасные для детей аттракционы или надувные батуты,которые стоят на каждом углу? Как же стыдно,до чего мы докатились,какой беспредел терпим....

грек
06.09.2017 в 19:04 | GR

и это дерьмо типа демидки сейчас делает погоду в николаеве.....охереть можно.....с бабками драться...там что ...некому уже его отвезти на мешковку и кинуть в яму....пока не обосрется...

Иван
06.09.2017 в 19:15 | UA

"Для сведения"
Тогда пусть сделаю копию разрешения и тыкают этим активистам и журналистам.
Спасибо, что разъяснили за пивнуху и заросшую детскую площадку - совсем другая картина получается.

Горожанин
06.09.2017 в 20:44 | UA

Как уже задолбали эти братья Губские - наглядные экспонаты действия алкоголя при зачатии и генетической неполноценности! Младшенький вообще недоношенным родился, доходягой, а теперь "боец" блин. Нигде, никогда, ни разу оба не работали!!!Гена Федюшин - наркоша, сраный патриот: то БЮТовец, то ещё какой-то хер в мире животных. Что-то никакого результата по его задержанию с наркотой, про которое писали... И эти штопаные ещё будут рассказывать как жить и что мне делать в родном городе?!! Моральные недоделанные уроды!!!

Николаевец
06.09.2017 в 21:06 | T1

> Джон (2017.09.06 18:51 [UA])
> А вы какие сказки любите?

Лично мне нравятся Махабхарата и Старшая Эдда. Можно? А еще я фанатею от "Путешествия на запад". Но то такое.
Но вряд ли Вы там такое найдете. Запрет на изображение божеств есть только в Ветхом Завете, ну и еще в Коране немножко. Больше до такого никто не додумался.

111111
06.09.2017 в 21:11 | UA

Для украинствующих украина понад усэ, даже превыше Бога...

Николаевец
06.09.2017 в 21:15 | T1

> Иван (2017.09.06 19:15 [UA])
> совсем другая картина получается.

Особенность украинской политики в том, что законность/незаконность картины значение не имеет. Если бы даже строение строилось незаконно то прекращать строительство должны были судебные исполнители, но никак не активисты. А если вмешиваются активисты то на лицо банальный "рейдерский захват" - то есть хозяин этих активистов хочет с этого что-то поиметь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив