Правительство повышает пенсии

18.03.2009 в 10:35

В этом году из-за кризиса рост пенсий и социальных выплат будет не таким ощутимым, как прежде, хотя дополнительные несколько гривен получат все пожилые украинцы.

За март пенсионерам дадут на 6,74% больше денег, чем месяцем ранее. Особенно повезло тем, кто вышел на заслуженный отдых в соответствии с законами «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», «О научной и научно-технической деятельности», «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц» по обращениям, поступившим до 31 декабря 2008 года.

Как сообщает "Комсомольская правда" в Украине", еще одним своим постановлением правительство с 1 апреля увеличивает надбавку к пособию по старости, ежемесячному пожизненному содержанию, государственной социальной помощи инвалидам детства и детям-инвалидам, а также гражданам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам на 7,5 гривны. Далее, поэтапно, повышение с 1 июля будет составлять 14,2, а с 1 октября - 28,4 гривны.

Наращивание выплат будет осуществляться независимо от даты назначения или перерасчета пенсии и государственной социальной помощи. А неработающим и получающим деньги на детей и нетрудоспособных - вне зависимости от дохода.

 

Обозреватель

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив