Прокуратура подозревает Правый сектор в убийстве силовиков на майдане

23.12.2016 в 17:16
Прокуратура подозревает Правый сектор в убийстве силовиков на майдане
Генпрокуратура проверяет партию Братство и организацию Правый сектор к причастности у убийствам правоохранителей во время Евромайдана.
 
Об этом в эфире 112 канала сообщил руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
 
"Расследование ведется в отношении лиц, которые могли бы находиться в той или иной организации. Устанавливаются обстоятельства - это была крайняя необходимость, или провокация, или это было убийство. Проводятся следственные действия, обрабатывается информация", - сообщил Горбатюк.
 
В свою очередь Артем Скоропадский - представитель "Правого сектора" отметил, что пока не получал официальной информации от ГПУ.
 
"Никакой информации не от ГПУ, узнаем все из новостей. Три года прошло, следствие ведут только сейчас. Никаких убийств на Майдане не было, была кровавая расправа над майдановцами, и активисты давали отпор, когда милиционеры стреляли", - сказал Скоропадский.
 
В постановлениях Печерского районного суда (1, 2, 3, 4,) от 16 декабря, обнародованным в Едином реестре судебных решений, говорится, что Генпрокуратура расследует убийство 13 сотрудников Внутренних войск Министерства внутренних дел и бойцов спецподразделения "Беркут" 18-20 февраля 2014 года.
 
"На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяются лица из числа членов организации Правый сектор, которые в период акций протеста и после их окончания занимали шестой этаж гостиницы Днепр, откуда они были выселены в январе 2015 года", - сказано в тексте документа.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии (9)
Александр
23.12.2016 в 17:35 | RU

А кто-то сомневается ? Или миллиционеры убили себя сами ? Хотя , возможно , что убивал не Правый сектор , а заграничные порошенковско-турчиновские помощники ...

404
23.12.2016 в 19:08 | NL

Не прошло и 3-х лет. Похоже правящие западные элиты, видя КТО рвётся к власти, решили дать команду на слив, чтоб в го*не не измазать белые перчатки. Ведь, если Петр Шоколадный профукает свою табуретку, то в виду некоторого адекватного вакуума в укрополитикуме, в борьбе за эту самую табуретку "правые" будут грызть глотки и уже не перед чем остановятся. Да и останавливать их не кому

Ник
23.12.2016 в 19:11 | RU

<удалено модератором>

виктор
23.12.2016 в 19:22 | UA

То что ПС СТРЕЛЯЛ никаких сомнений . одна снайперская винтовка Пашинского чего стоит. Он же не мог помогать беркуту значит комуто другому .а именно провокаторам которые стреляли и по тем и по другим

Николай
23.12.2016 в 19:41 | UA

У меня два знакомых Беркутёнка были ТАМ, оба имеют пулевые ранения. Кто это будет расследовать?

АБВ
23.12.2016 в 20:08 | UA

Интересно этот урод образно говорит: "Мы защищались от тех, на кого мы нападали, и которые защищали действующую власть... Мы не убивали, мы защищались....". Вот цинизм. Вот уже в третий раз убеждаюсь. При Горбатом слюнтяйство привело к развалу Союза. При Оранжевом перевороте Кучма так-же более-менее мирно передал власть Ющенко. При майдане вследствие такого-же слюнтяйства уроды захватили власть. Вывод. Демократия хороша тогда, когда умеет защищаться. Пример - массовые демострации 60-х - 70-х в Европе, Чили.... да масса переворотов во всех странах Мира. Правитель, неугодный США должен быть свергнут. Вот и вся политика.

АБВ
23.12.2016 в 20:13 | UA

А правосеков видимо начали "сливать". Сами куевуправители стали их бояться. Мавры сделали своё гиблое дело, мавров надо убрать. А то будет по Гоголю Тараса Бульбы: "Я тебя породил, я тебя и убью".... Ведь они уже ВСЕХ достали!

О!
23.12.2016 в 21:26 | RU

А что в прокуратуру с покрышками давно не заходили!?
Или что то поменялось у юной власти!?

Людмила
24.12.2016 в 08:08 | IT

А почему не расследуют почему правый сектор оккупировал морг и крематорий в Киеве во время майдана?! За это время пропали 66 человек, их так и не нашли.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив