Нардепу-регионалу не разрешили приватизировать одесские памятники

19.02.2009 в 09:56

Верховная Рада Украины не будет рассматривать законопроект народного депутата от Партии регионов Леонида Климова относительно приватизации ряда одесских памятников.


Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности отказался вносить на рассмотрение парламента законопроект, поданный регионалом 15 декабря 2008 года. Напомним: он предложил изъять из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации, туберкулезный санаторий в Белгороде-Днестровском (Одесская область) и 9 объектов в Одессе. Это бывший Английский клуб (Музей морского флота), комплекс городской психиатрической больницы, здание художественного училища, бывшая Стурдзовская богадельня (на улице Белинского) и др.


Как сообщил народный депутат от фракции КПУ Евгений Царьков, «комитет отклонил этот проект закона, это значит, что в парламентский зал он не попадет». В то же время, по его словам, если Леонид Климов подаст законопроект еще раз, комитет вернется к его рассмотрению через полгода.


Этот законопроект как «непроходной» охарактеризовал народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий. Он выразил негативное отношение к инициативе Леонида Климова и заявил, что считает необходимым разработать отдельный законопроект «Об исторической части города Одессы».


А одесские портовики собрали более трех тысяч подписей под обращением к комитету Верховной Рады по вопросам культуры и духовности в защиту Музея морского флота. В своем письме они потребовали отклонить законопроект Леонида Климова. Ранее одесский городской голова Эдуард Гурвиц заявил о том, что горсовет не даст разрешения на приватизацию исторического здания.


Викна-Одесса

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив