Доверие населения к банкам резко падает

11.02.2009 в 12:42

Национальный банк обнародовал основные тенденции развития денежно-кредитного рынка Украины в январе. Деньги продолжают стремительно утекать из банковской системы Украины. За январь общий объем депозитов в украинских банках уменьшился на 18 миллиардов 281 миллион гривен и составил 339 миллиардов 487 миллионов гривен.

Частные лица за месяц вынесли из банков 7 миллиардов 862 миллиона гривен. Общий объем депозитов физических лиц снизился до 207 миллиардов 691 миллиона гривен.


В декабре общий объем депозитов сократился всего на 633 миллиона гривен, причем в основном за счет депозитов юридических лиц. А депозиты физических лиц в последний месяц 2008 года выросли на 8 миллиардов 810 миллионов гривен.


Банкиры увязывают ускорение оттока средств с депозитов с развернувшейся в январе дискуссией на высшем государственном уровне относительно деятельности руководства Национального банка, а также финансового состояния отдельных банков.


Из-за ускоренного оттока депозитов все чаще появляются сообщения о трудностях, которые испытывают клиенты банков в попытках забрать свои деньги.
 

В настоящее время платежи в Украине задерживают 15 банков. Об этом сообщил председатель совета НБУ Петр Порошенко.


mlp

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив