Уволен начальник Ильичевского морского порта. В порту – массовые волнения

29.01.2009 в 17:20

Как сообщил источник в Минтранссвязи, 29 января Иосиф Винский подписал приказ №86 об увольнении начальника Ильичевского МТП Геннадия Скворцова.


Основанием для этого стала докладная записка первого заместителя директора департамента морского и речного транспорта Николая Верещаки от 27 января 2009 г. На основании этой записки был составлен некий акт проверки датированный 29 января и сразу же начальник порта был уволен.


Сам Г.Скворцов сообщил корреспонденту «Транспортного бизнеса», что официально об этом решении министра еще ничего не знает. Он также ничего не знает о докладной Н.Верещаки и изложенных в ней фактах. При этом в порту с середины января проходит плановая проверка ГлавКРУ, но комиссия еще не завершила работу и соответственно пока нет акта этой проверки никаких формальных причин в чем либо обвинять руководство порта.


Нет основании предъявлять претензии и по итогам работы порта. По итогам 2008 г. грузопереработка составила 18,9 млн.т, (в 2007 г. - 16 млн. т), чистый доход вырос с 463,5 млн. грн. в 2007 г. до 757,5 млн. грн. в прошлом, чистая прибыль выросла с 39,9 млн. грн. до 110,5 млн. грн., рост зарплаты составил 55,7%.


Приказ И.Винского об увольнении начальника Ильичевского МТП уже вызвал массовые протесты работников предприятия. Как только что стало известно, у здания порта собралось около 2 тыс. человек, которые не пускают в управление порта, прибывшего на предприятие замминистра транспорта Владимира Работнева.


Напомним, что уволить Г.Скворцова министр пытается с октября прошлого года. Руководство Минтранссвязи откровенно лоббирует интересы российского ЧП «Укртрансконтейнер» по передаче в совместную деятельность с этой компанией двух причалов порта. Начальник порта отказывается их передавать и подписывать соответствующий акт приема-передачи. Г.Скворцов аргументировал это тем, что на этих причалах порт самостоятельно переваливает контейнеры и получает прибыль в два раза больше чем от совместной деятельности с ЧП «Укртрансконтейнер» на соседних причалах.

Источник:"Транспортный бизнес"

Комментарии (1)
инкогнито
30.01.2009 в 10:14 |
Винский - мафия!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив