Жебривский озвучил два пути освобождения Донбасса

19.06.2016 в 14:00

Первый сценарий предусматривает усиление санкций против на России, а второй — усиление Вооруженных сил Украины и наступление на противника.

Для освобождения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей от оккупантов есть два варианта, считает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Есть два варианта. Нужно, чтобы международное сообщество поняло, что это не проблема Украины, это проблема всего мира. Нарушается мировой порядок. Поэтому увеличение санкций против агрессора и давление приведет к тому, Путин вынужден будет вывести войска и оставить Украину в покое», - сказал он в интервью изданию «Новое время», передает zn.ua.

По его словам, второй вариант – «хорватский».

«Строить армию — и лет через пять отвоевывать военным путем», - сказал Жебривский. При этом глава ДОВГА подчеркнул, что надеется на первый сценарий.

«Потому что самое страшное на войне - хоронить своих побратимов», - отметил Жебривский.

Напомним, что 25 мая президент Петр Порошенко заявил, что оккупированные Россией Крым и Донбасс вернутся под украинский суверенитет так же, как в Украину вернулась Надежда Савченко, освобожденная после двух лет незаконного заключения.

Комментарии (4)
АБВ
19.06.2016 в 14:19 | UA

Мели Емеля. Рассказывай сказки попрыгунчикам.

Николаевец
19.06.2016 в 14:53 | T1

А такой вариант как выполнение минских соглашений этот идиот даже не рассматривает? Так что, получается правильно говорят в России, что именно Украина отказывается от выполнения минских договоров?

Психотерапевт
19.06.2016 в 15:11 | T1

Зря всё таки в Украине отменили карательную медицину , вон сколько идиотов вылезло после майдана !!!

про полководца
19.06.2016 в 21:22 | UA

чуваку явно очень хочется почувствовать себя решающим судьбы планеты. прям сделал мужественное выражение репы и челюсть вперед выдвинул

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив