Одесские пограничники поймали на льду ароматную контрабанду

26.01.2009 в 14:46

Пограничники повязали нарушителя, который среди ночи перешел границу по замерзшему озеру, волоча за собой загруженные парфюмерией сани. 
 

На прошлой неделе пограничники погранотдела «Яськи» Белгород-Днестровского погранотряда получили информацию о возможном нарушении границы со стороны Молдавии по направлению «Незавертайловка-Троицкое» через озеро Путрино. Об этом тут же был предупреждён пограничный патруль, охранявший данный участок.

Ровно в час ночи пограничники заметили, что со стороны Украины к озеру подошёл неизвестный, который осветил местность фонарём, после чего, спрятавшись в прибрежных камышах, стал наблюдать за озером. Около 5 часов утра при помощи специальной техники пограничники обнаружили человека, который вышел из леса со стороны Молдовы и, выйдя на лёд, направился по озеру в сторону территории Украины, волоча за собой загруженные сани.

Когда нарушитель границы добрался до берега, к нему тут же вышел прятавшийся в камышах неизвестный, после чего оба направились в сторону населенного пункта Троицкое.

В этот момент непосредственно и началось задержание нарушителей. Увидев пограничников, владелец саней бросил их и пустился наутёк, намереваясь так же по льду вернуться назад в Молдову. На законные требования пограничников остановиться беглец не реагировал и прекратил побег лишь только после предупредительных выстрелов в воздух.

После доставки задержанных и контрабандного груза в погранотдел «Яськи», выяснилось, что прятавшийся в камышах оказался 23 летним украинцем, жителем села Яськи, а хозяин груза на санях - 40 летний гражданин Республики Молдова.

Сам же груз оказался не чем иным, как парфюмерией иностранного производства (в основном Турция и Объединённые Арабские Эмираты). Задержанные сознались в том, что украинец должен был встретить своего молдавского подельника, после чего они собирались добраться до населённого пункта Беляевка, с целью сбыта товара.

Но планам горе-бизнесменов не суждено было осуществиться и в итоге, украинец получил административное наказание по ст. 202 АПК Украины, а его партнёра, после оформления административных документов, ожидает ещё и судебный процесс за нарушение государственной границы Украины и попытку перемещения контрабандного товара.

Сам товар (120 парфюмерных флаконов) изъят и передан представителям таможни. Сумма оценки контрабанды составила 12 000 гривен.

...И багажник косметики

Похожая ситуация произошла накануне и в пункте пропуска «Кучурган-авто».

Весьма подозрительным показался пограничникам Котовского погранотряда гражданин Молдавии, который на своём автомобиле Мерседес направлялся из Украины в Тирасполь. Совместно с таможенниками пограничники осмотрели автомобиль 30 летнего гражданина РМ, в результате чего в багажнике Мерседеса обнаружили коробки с косметикой и парфюмерией. Можно предположить, что всё это нарушитель приобрёл для своей семьи, но ввиду большого количества парфюмерных и косметических наборов, любой женщине их хватило бы лет на десять. А поскольку товар был не задекларирован, его изъяли представители таможни, которые оценили или контрабанду в почти 7,3 тысячи грн.

Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Источник: "Сегодня"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив