Одесская милиция выдвинула 2 версии убийства помощника депутата

26.01.2009 в 12:02

Сотрудники Главного управления МВД в Одесской области выдвинули две версии убийства 25 января помощника народного депутата Украины от Блока Юлии Тимошенко Дмитрия Рустамова в Приморском районе Одессы.

 

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник Главного управления МВД в Одесской области Богдан Керницкий.

 

Он заявил, что в данное время следствие рассматривает две версии: разбойное нападение и убийство, связанное с политической деятельностью Дмитрия Рустамова.

 

По словам начальника облУВД, неизвестный убил Дмитрия Рустамова двумя выстрелами в спину, когда тот направлялся в церковь. Преступник стрелял из оружия системы «Наган».

 

Тело убитого отвезли в морг, после чего было произведено опознание.

 

По предварительным данным медэкспертизы, у жертвы задеты легкое и печень. При вскрытии из тела были извлечены две пули.

Как сообщалось ранее, помощник народного депутата Украины от Блока Юлии Тимошенко Дмитрий Рустамов убит утром 25 января в Одессе, на Французском бульваре. Дмитрий Рустамов был помощником первого заместителя главы фракции БЮТ в парламенте Андрея Кожемякина. Политика убили двумя выстрелами в спину.

 

Андрей Кожемякин - депутат Верховный рады Украины. Избирался в 2006 и 2007 годах от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Первый заместитель главы фракции БЮТ. В январе 2008 года также занял должность советника премьер-министра Тимошенко. В 2006 году занимал пост главы парламентской комиссии по приватизации. В апреле - сентябре 2005 года был заместителем главы Службы безопасности Украины (СБУ). До этого возглавлял главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Кадровый офицер спецслужб, длительное время проработал в СБУ и КГБ СССР. Генерал-майор.

 

Источник: "Репортер"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив