Юрий Луценко призывает граждан хранить ценности и деньги в хорошо защищенных местах

26.01.2009 в 11:33

Ухудшение криминогенной ситуации из-за экономического кризиса, который толкнул на преступления многих граждан, вызвало беспокойство правоохранителей и заставило министра внутренних дел Юрия Луценко обратиться с предостережением к населению.

 

- Я хотел бы обратиться к гражданам с призывом быть внимательными и осторожными, в особенности с точки зрения хранения большого количества денег у себя в домах, - сказал Юрий Луценко. - Известно, что во время первой волны паники, вызванной мировым экономическим кризисом, граждане сняли со счетов украинских банков десятки миллиардов гривен. Очевидно, они их конвертировали в валюту, или даже и в гривнах хранят, как правило, дома.

 

Это, в первую очередь, касается людей преклонного века - потеряв доверие к банкам, пенсионеры все свои накопленные годами сбережения спрятали в хорошо знакомые места - знакомые, между прочим, не только им, а и грабителям. Из-за чего и страдают. В качестве примера - недавнее нападение на пенсионеров из Новоодесского района. Именно на значительную сумму денег, которую они хранили у себя в доме, и польстилось трое грабителей. Хозяина они безжалостно зарезали ножом. Итак, помните - деньги и ценные вещи лучше хранить в хорошо защищенных местах. Это залог не только вашего благосостояния, а, в конце концов, как показывает практика, и собственной жизни.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив