Почти 19 тыс. николаевских семей в прошлом году получили субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг

23.01.2009 в 13:31

Для оказания помощи населению в оплате жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии в Украине действует государственная Программа жилищных субсидий. Право на получение жилищных субсидий имеет любая семья, затраты которой на жильё, коммунальные услуги, топливо в пределах установленных норм пользования и потребления превышают 15% или 20% совокупного дохода.

 

Как сообщает Главное управление статистики, на Николаевщине в течение прошлого года за субсидиями для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 20,3 тыс. семей. Назначены они 18,8 тыс. семей, что составляет 92,7% от общего количества обратившихся. В среднем каждая семья области, которая оформила субсидию в декабре, уменьшила свои платежи за жилищно-коммунальные услуги на 72 гривны. В целом в 2008 г. населению были уменьшены платежи за жилищно-коммунальные услуги почти  на 5 млн. грн.

 

Другой вид помощи населению - это предоставление субсидий наличными денежными средствами для возмещения затрат на приобретение сжиженного газа и твёрдого топлива. Воспользовались этой помощью в прошлом году 10,8 тыс. семей  региона (91,3% из числа обратившихся). Общая сумма назначенных субсидий этого вида составила 3 млн. 675 тыс. грн., а её средний размер в декабре - 500 гривен против 419 в декабре 2007 года.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив