В. Чайка рассказал о ходе заседания Высшего хозяйственного суда по делу о ЧСЗ

22.05.2007 в 11:44

На вчерашней пресс-конференции городской голова Владимир Чайка рассказал о ходе заседания Хозяйственного суда в Киеве по делу о ЧСЗ. Он сообщил, что там рассматривался иск хозяев ЧСЗ к Фонду Госимущества Украины. Они обратились с просьбой побудить Фонд Госимущества Украины перезаключить договор купли-продажи ГАХК «Черноморский судостроительный завод».

 

«На заседании суда истцы особое внимание обращали на пункт договора об обеспечении переработки 60 тысяч тонн металлоконструкций в год. Они просят суд уменьшить этот показатель до 10 тысяч тонн в год. А это вы сами знаете, к чему приведет – как минимум, уменьшение рабочих мест в 6 раз», – сказал В. Чайка.

 

Также он отметил, что собственники ГАХК «Черноморский судостроительный завод» не были готовы к тому, что на заседание суда приедут мэр Николаева, заместитель главы облгосадминистрации Сергей Исаков (которые были привлечены к делу в качестве третьих лиц) и будет присутствовать глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк.

 

Как обычно, В. Чайка не упустил возможность покритиковать губернатора и обвинить его в раскручивании каких-то непонятных схем с объединением судостроительных заводов – трех николаевских и одного херсонского. Эту попытку он назвал «корпорацией ужа с ежом» и подчеркнул, что никогда не согласится с тем, чтобы это прошло без участия городской общины.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив