Дело о «взятке» депутата Жайворонка подошло к концу: ожидается вынесение приговора

03.06.2016 в 18:51

В пятницу, 3 мая в Заводском районном суде города Николаева состоялись прения по делу депутата Сергея Жайворонка.

Депутат от «Оппозиционного блока» Николаевского городского совета, директор спортивной школы №3 Сергей Жайворонок обвиняется в получении неправомерной выгоды от предпринимателя за выделение горсоветом участка земли под строение торгового павильона и превышение служебных полномочий.

По ходатайству прокурора, который был изменен буквально перед последним судебным заседанием, в суд был вызван и допрошен свидетель — сотрудник управления архитектуры горсовета Надежда Стажук. Допрос чиновницы в общем занял 5 минут и ничего сказать она не смогла, так как не была знакома с потерпевшей и события двухлетней давности не то что смутно, а вообще не помнит.

После допроса свидетеля судья Сергей Щербина предложил сторонам процесса выступить с прениями.

Прокурор в своем выступлении была лаконична и отметила, что не стоит предавать особое значение тому, какие показания давала потерпевшая, так как главные доказательства в деле — письменные. Такая позиция стороны обвинения связана с тем, что потерпевшая Антонина Дегтярева заявляла в суде о давлении со стороны работников правоохранительных органов и рассказала, что предыдущий прокурор Максимишин объяснял женщине, как нужно себя вести в суде, и дал подписать уже готовые показания.

В конце своих прений, сторона обвинения просила суд признать виновным Сергея Жайворонка и назначить ему наказание в виде 5 лет содержания под стражей и конфискацией имущества.

Потерпевшая Дегтярева выступила против обвинений прокурора. Сергей Жайворонок также был против и сказал, что если бы он был подлым и корыстным человеком, то не был бы депутатом и люди не голосовали бы за него, а обвинения в свой адрес назвал не иначе, как провокацией против него.

Следующим в прениях выступил защитник подсудимого Владимир Тимошин, и если речь прокурора была лаконичной, то адвокат не поленился расписать все доводы и доказательства, подтверждающие невиновность своего подзащитного. Выступления адвоката заняли ни много ни мало полтора часа. В своих доводах он рассказал подробно о давлении на потерпевшую и о провокациях со стороны правоохранительных органов и прокуратуры.

Выслушав все стороны процесса, судья Сергей Щербина объявил перерыв. На следующем заседании огласят приговор.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив