Одесский припортовый завод возобновил работу

22.01.2009 в 10:12

Одесский припортовый завод (ОПЗ) приступил к работе после возобновления поставок газа на предприятие.

 

Об этом «Репортеру» сообщил заместитель директора ОПЗ Сергей Назаренко.

 

По его словам, запуск производства начался вечером 20 января, а на полное возобновление работы предприятия понадобится трое суток. Сергей Назаренко отметил, что объемы поставок газа на предприятие станут известны утром 22 января.

 

«Но я думаю, что нам хватит газа», - добавил специалист.

 

Он также подчеркнул, что во время «газовой войны» все работники ОПЗ находились на рабочих местах. «Мы занимались ремонтом», - заявил замначальника порта.

7 января 2009 года НАК «Нафтогаз Украины» снизил поставки газа на Одесский припортовый завод до 47 тысяч кубометров в час, тогда как для нормальной работы завода необходимо минимум 49 тысяч кубометров. В результате, ОПЗ был вынужден остановить работу. На предприятии заявили, что своими действиями «Нафтогаз» нарушил договор о поставках газа - припортовый завод рассчитался за потреблённые энергоносители и даже осуществил предоплату до 17 января 2009 года. Возобновление производства аммиака обойдется припортовому заводу в 7 миллионов гривен, более того, газом, который потребуется для запуска агрегатов предприятия, можно отапливать Южный в течение трех с половиной месяцев. Губернатор Одесской области Николай Сердюк заявил, что из-за газовой войны завод потерял 5 миллионов долларов США - по 500 тысяч долларов каждые сутки.

 

Источник: "Репортер"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив