Во время двухдневной проверки рынков николаевские правоохранители раскрыли 37 криминальных преступлений

13.01.2009 в 13:31

Состояние соблюдения действующего законодательства на рынках, местах оптовой и стихийной реализации товаров продолжает вызвать серьезное беспокойство как со стороны руководства УМВД, так и со стороны населения.

 

Рынки области, как и раньше, остаются местами повышенного риска, где концентрируется криминогенный элемент, реализуются его преступные намерения, грубо нарушается действующее законодательство и права потребителей.

 

Еще имеют место многочисленные факты сбыта на рынках контрафактной продукции, наркотиков, пиротехнической продукции, незаконной реализации алкогольных напитков, табачных изделий, проведение незаконных валютных операций, скупки краденного и т.п.

 

Существенное влияние на состояние правопорядка на рынках имеют иностранные граждане, которые находятся на территории государства с нарушением действующего законодательства и незаконно получили вид на жительство и гражданство Украины.

 

С целью надлежащего влияния на состояние оперативной обстановки на территории рынков, руководством УМВД приняты решения 10 и 11 января текущего года провести отработки всех рынков, которые функционируют на территории области.

 

Вообще к отработке было задействовано 523 сотрудника милиции территориальных подразделений, среди которых участковые и патрульные инспекторы, милиционеры подразделения "Беркут" и другие.

 

Было проверено 21 продовольственный рынок, 9 непродовольственных и 55 смешанных рынков, в том числе 27 расположенных на территории областного центра.

 

В Николаеве особое внимание было сконцентрировано на рынках - "Комсомольский", "Юлиана", "Юный радун", "Авангардный", "Клаксон", "Торгсервис", "Южный", "Штрассе", "Корабельный", "Феникс".

 

В результате принятых мер за два дня раскрыто 37 преступлений обще-криминального направления, среди которых три кражи личного имущества, грабеж, три мошенничества, два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и прочие преступления экономической направленности. Задержано 37 преступников.

 

Во время отработки осуществлено 59 проверок иностранцев, которые занималось торговой деятельностью, в том числе 24 на рынках областного центра. Благодаря осуществленным проверкам выявлено 8 нелегальных мигрантов, из которых двое задержаны с недействительными видами на жительство.

 

Значительное внимание отводилось выявлению и документированию административных правонарушений. За время отработки составлено 885 административных протоколов, среди которых: за нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, за нарушение правил торговли на рынках, за торговлю из рук в неустановленных местах, за незаконное распространение контрафактной продукции, за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывание в Украине.

 

Кроме этого, с помощью профилактических мероприятий ликвидировано 37 мест стихийной торговли.

Комментарии (3)
Laima
13.01.2009 в 14:53 |

"Криминальные преступления"- это "масло масляное".
"Crime"- по-английски "преступление","criminal" - преступник (сущ),преступный,криминальный (прилаг)..
))))))

сталин
13.01.2009 в 20:29 |

Да, рынок "Юный радун" вместо "Южный радун" - это сильно. Хорошо что не "Юнный барабанщик"

MANUTD
14.01.2009 в 21:04 |

А интересно, как автор статьи представляет себе "НЕКРИМИНАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ"?))))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив