Жители Одесской области лишились тонны наркосодержащих веществ

05.01.2009 в 16:28

Сотрудники органов внутренних дел изъяли почти тонну марихуаны и 87 кг маковой соломки в ушедшем году у жителей Одесской области.

Об этом «Репортеру» сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Согласно данным пресс-службы облУВД, чаще всего коноплю сеяли жители Белгород-Днестровского района - 25 случаев, Измаильского - 23, Болградского - 21. Не отставали от них и на севере области: так, в Красноокнянском районе выявили 24 незаконных посева.

В целом правоохранители выявили 287 незаконных посевов наркосодержащих растений.

По мнению сотрудников Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) Одесской области, наибольшее распространение этот вид преступной деятельности нашел в бессарабских районах. Правоохранители объясняют это как климатическими и географическими, так и социальными условиями. Отсутствие работы и постоянного заработка у местных жителей толкает их на незаконные деяния.

Несмотря на значительной количество изъятого «дурмана», сотрудники УБНОН отмечают определенные трудности в борьбе с данными преступлениями. Так, большинство посевов сейчас осуществляется местными жителями на собственных огородах или в теплицах. Но для того, чтобы проверить частную собственность граждан, милиционерам требуется соответственное решение прокуратуры и суда. Иногда владельцам незаконных посевов вполне хватает этого времени, чтобы уничтожить улики преступной деятельности.

Источник: "Репортер"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив