Херсонцы, было, поверили киевским газовикам

25.12.2008 в 11:44

Вчера «Новости N» сообщали о добрых чувствах, проявленной НАК «Нефтегаз Украины» к херсонцам. Сегодня выяснилось, что об этих чувствах не может быть и речи. Дочерняя компания "Газ Украины" сообщила, что не может принять предложение относительно реструктуризации задолженности за газ теплоснабжающего предприятия ОАО "Херсонская теплоэлектроцентраль".

По сообщению пресс-службы ДК "Газ Украины", предложенная форма погашения задолженности Херсонской ТЭЦ за потребленный с начала 2008 г. и в новом отопительном сезоне 2008-09 гг. природный газ не предусмотрена условиями договора с ДК "Газ Украины", передает РБК-Украина.

При отсутствии планово выделенных Компанией объемов природного газа Херсонская ТЭЦ рассчиталась за потребленный в ноябре 2008 г. природный газ лишь на 13%, а в декабре - на 27%. Уровень расчетов "Херсонской ТЭЦ" с начала отопительного сезона составляет 20%, задолженность превышает 10 млн/ грн. С начала 2008 г. оплата перед Компанией "Херсонской ТЭЦ" составила 32%, а долг - 28,4 млн грн.

Хозяйственный суд Херсонской области 10 декабря принял постановление, которым фактически запретил ОАО "Херсонгаз" совершать действия по прекращению или ограничению снабжения природным газом "Херсонской ТЭЦ".

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив