НБУ выгодно, чтобы украинская валюта была на уровне с рублем, - мнение эксперта

05.02.2016 в 08:14

Руководство Национального Банка Украины специально привязало курс украинской валюты к рублю, чтобы стоимость отечественных товаров на российских рынках не слишком возрастала.

Об этом сообщил украинский финансист Александр Дубинский в комментарии "Обозревателю".

"Как Вы уже смогли заметить, украинская валюта синхронно опускается ко дну с российским рублем. Ни для кого не секрет, что наша страна ведет войну с Российской Федерацией только на бумагах, а на деле все по-другому. На самом деле, мы пытаемся провернуть следующую цепочку: украинские товары не должны сильно дорожать на российском рынке, а их товары не должны дешеветь на нашем. Это все делается для того, чтобы общий бизнес процветал", - рассказывает финансист.

"Помимо этого, украинская гривна обесценивается из-за валютных спекуляций, которыми не удивишь в нынешнее время. Российский рубль, как Вы знаете, не является конвертируемой валютой и поэтому Национальный банк Украины не уделяет должного внимания торгам на украинском межбанке, в отличии от американского доллара. Поэтому, злоумышленники проводят все операции по конвертации и выводе капитала с помощью российской валюты и российский банковских учреждений", - подытожил Дубинский.

vnews.agency

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив