В Южном Буге обнаружен холерный вибрион

Фото из интернета
В понедельник, 14 августа, в Николаевской облгосадминистрации провели экстренное совещание из-за найденного холерного вибриона в реке Южный Буг.
Об этом «Новостям-N» сообщили в облгосадминистрации.
В ходе совещания стало известно, что анализы, взятые в реке Южный Буг, показали наличие холерного вибриона. Это было подтверждено лабораторно. Возможная причина его появления — аномальная жара.
На сегодняшний день заболевших не зафиксировано. На комиссии принят ряд первоочередных рекомендаций к структурным подразделениям и органам власти. В частности, городу рекомендовано закрыть все пляжи и усилить работу по стихийным рынкам. Особенно в тех местах, где торгуют рыбой и морепродуктами.
Облгосадминистрация призывает жителей города и области не купаться в реке, а также тщательно мыть руки.
На данный момент областная инфекционная больница в полной готовности: закуплены антибиотики и подготовлены палаты на случай массовых заболеваний.
Холера - это острое диарейное заболевание, в результате которого при отсутствии лечения через несколько часов человек может умереть. Возбудитель холеры - холерный вибрион.
Источником возбудителя инфекции является человек - больной или носитель вибрионов.
Холера передается только фекально-оральным путем, чаще при употреблении загрязненной воды для питья, мытья посуды, овощей, фруктов, при купании и т. д., а также через пищу и при бытовых контактах.
Основным резервуаром являются люди и водные ресурсы, такие как солоноватая вода и устья рек, где часто происходит цветение водорослей.
Клиническая картина варьирует от бессимптомного вибриононосителя до тяжелого течения из-за резкого обезвоживания. Инкубационный период - от нескольких часов до 5 дней, чаще 1-3 дня. Болезнь обычно начинается остро.
Первым клинически выраженным признаком холеры является понос. Рвота обычно появляется вслед за поносом внезапно, без предшествующей тошноты. У большинства больных понос и рвота не сопровождаются болью в животе.
Прогноз при своевременном и правильном лечении, как правило, благоприятный.
Чрезвычайно важно выявление больных на раннем этапе, должное и своевременное лечение и изоляция их в специализированный стационар с целью ограничения распространения болезни.
Наиболее эффективной мерой борьбы с холерой является профилактика и обеспечение готовности к проведению адекватных действий в случае выявления больного.
Рекомендации ВОЗ для населения по предупреждению холеры - три основных правила: подвергайте пищу термической обработке; прокипятите воду; мойте руки.
В Днепре пьяный водитель устроил три аварии за вечер (видео)
В Николаеве подросток разбил монитор в укрытии (видео)
«Амазонки»: николаевцам показали эксцентричную комедию (фото, видео)
Побег в прямом эфире: житель Николаевской области пытался сбежать в Румынию, но его вычислили благодаря дрону (видео)
Chevrolet сбил женщину с собакой на переходе в Николаеве (видео)
Обстрел Николаева: очевидцы рассказали подробности (видео)
Враг атаковал СТО в Николаеве: фото и видео последствий
Пожар в центре Николаева: горел популярный ресторан (фото, видео)
На фронте происходит friendly fire из-за русского языка, — полковник ВСУ (видео)













