В Рыбаковке пенсионерку укусил каракурт

06.08.2013 в 16:57

6 августа в токсико-терапевтическое отделение БСМП была госпитализирована 62-летняя жительница с.Рыбаковка Березанского района, сообщает пресс-служба управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.


Пострадавшей от укуса каракурта женщине была предоставлена необходимая медицинская помощь, ее состояние медики оценивают как средней тяжести.


В управлении здравоохранения напоминают, что укус каракурта не очень болезненный, на его месте можно увидеть небольшую красную точечку, а в ней – две крохотные белые капли, следы от введения яда. Но приблизительно через 15 минут после укуса нарушается дыхание и сердечная деятельность, изменения в сознании, панический страх. Иногда возникает сильный болевой синдром – невыносимая боль в области грудной клетки, живота или пояснице. В целом, описать симптомы отравления от укуса каракурта очень непросто – очень часто это похоже на инфаркт, на приступ язвенной болезни. Но из-за того, что укус неболезненный, люди часто не реагируют на него, и, по статистическим данным, 4-6% пострадавших от укуса людей умирают без медицинской помощи.


Эффективная мера при оказании первой помощи - прижигание. Необходимо не позже чем через две минуты прижечь место укуса пламенем головки спички и дать ей полностью сгореть в ране. При этом разрушается от 90 до 100 процентов яда. После этого пострадавшего отправляют в больницу - даже если он хорошо чувствует.


Обезопасить себя от укуса «черной вдовы» нетрудно. Во время работы на огороде иметь закрытую обувь, работать садово-огородным инвентарем, в рукавицах. Летом не оставлять обувь у порога дома, дачи и быть осторожным при посещении незнакомых мест.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив