Ученые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организме

06.04.2020 в 01:01
Ученые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организмеУченые показали на фото, как коронавирус атакует клетки в организме

Ученые из нескольких американских лабораторий опубликовали снимки, как новый коронавирус атакует клетки в организме инфицированных.

По новым данным, SARS-CoV-2 присутствует и размножается не только в легких, но и в верхних дыхательных путях, а также в кишечнике человека. Как выяснилось, тестирование по вирусной РНК в мазке из горла эффективно уже в первые дни заболевания, когда симптомы почти себя не проявляют.

Это отличает новый вирус от SARS-CoV, который вызвал вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (атипичной пневмонии) в 2003 году.

Обнаружить его в мазках верхних дыхательных путей удавалось далеко не всегда, а пик концентрации вирусной РНК наступал позже.

Новый вирус, вероятно, активнее передается на ранних стадиях заболевания, когда симптомы больше напоминают инфекцию верхних дыхательных путей.

К такому выводу пришли ученых из Германии и Великобритании под руководством Романа Вельфеля из Института микробиологии Бундесвера исследовала. Результаты их работы были опубликованы в журнале Nature 1 апреля.

korrespondent.net

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив