Под новые санкции ЕС попали племянница Путина и сын Медведева

Под новые санкции ЕС попали племянница Путина и сын Медведева

Под новые санкции ЕС попали племянница Путина и сын Медведева

Европейский Союз в понедельник, 18 декабря, опубликовали перечень физических и юридических лиц, попавших в 12-й пакет санкций против России.

Об этом сообщается на сайте ЕС.

В новый пакет санкций попали белорусские и российские военные и чиновники, способствовавшие войне в Украине и захвату территорий. Там также оказались предприятия оборонной сферы и "частные военные компании".

В санкционный список попали двоюродная племянница Владимира Путина Анна Цивилева и сын заместителя председателя Совбеза Дмитрия Медведева Илья. Первую связывают с фондом "Защитники Отечества", который "сыграет немаловажную роль в военной агрессии против Украины". На так называемый фонд также были наложены ограничения.

А вот сына Мндведева обвинили в организации "дезинформационной пропагандистской кампании" из-за кураторства платформы "Я в России", предоставляющей государственные услуги в аннексированных Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях.

Под санкции оказались и российские пропагандисты. Это телеканалы "Царьград", "Спас" и ведущая Анна Шафран (Палюх), она работает главой дирекции аналитических радиопрограмм медиахолдинга "Звезда".

Санкции введены в отношении известных ПИК - созданы принадлежащие Газпрому РПЦ "Андреевский крест", "Факел" и "Поток", "Царские волки" Дмитрия Рогозина, "Конвой" главы аннексированного Крыма Сергея Аксенова, группы компаний "Редут" и главы их рекрутинга , бывшего полковника сил специального назначения Анатолия Каразия.

Телекоммуникационные компании и их сотрудники, работающие на оккупированных территориях Украины: "МирТелеком", "Крымтелеком", "Миранда медиа" и генеральный директор двух последних Иван Зима.

В список попали помощник командира отряда ОМОН "Арсенал" Нацгвардии Андрей Фроленков и глава центра специального назначения "Витязь" Александр Беллоглазов. Они участвовали в оккупации Бучи.

Санкции были введены против членов Центральной избирательной комиссии за организацию незаконного референдума в сентябре 2022 года. Речь идет о заместителе главы ЦИК Николае Булаеве, члене партии "Справедливая Россия" Николае Левичеве, декане факультета политологии МГУ Андрее Шутове и еще 13 человек, включая председателей херсонских и запорожских избирательных комиссий Марину Захарову и Галину Катющенко.

Впервые под санкции попал глава Московской городской думы Алексей Шапошников. Он обвиняется в материальной поддержке солдат и разработке законопроектов, помогающих России в войне.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив