Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый триумф Буффье и Ford Fiesta Proto



В польском раллийном мире на первые роли опять выдвинулся француз Бриан Буффье, прежде трижды выигрывавший титул чемпиона Польши (в 2007-2009 годах).


В принципе, на его счету вполне могло быть четыре или даже пять корон, но в 2010-2011 годах Бриана сильно «притормозила» сокращенная программа стартов в польском первенстве – минимум на две гонки меньше по ходу сезона, чем у главных соперников (вернее, Каетана Каетановича). В итоге, только третье (2010) и второе (2011) места по итогам чемпионата…


Затем было относительное затишье, когда Бриан либо не появлялся на польских трассах (в 2012 и 2014 годах), либо стартовал в отдельных гонках, в основном на Peugeot 208 R2 (2013 год). Но сейчас француз напомнил о себе самым ярким образом – даже несмотря на то, что пропустил стартовый этап сезона и выступает на более скромной технике класса Open N (прототипы на базе любой модели, с начинкой Mitsubishi Lancer Evo или Subaru Impreza WRX STI, соответствующие требованиям группы N), заметно уступающей автомобилям R5.


На завершившемся в субботу Rajd Rzeszowski состоялся очередной «карнавал» в исполнении Буффье – француз сначала «пересидел» Гжегоша Гжиба (уроженец Жешува отлично стартовал, выиграл три допа и стал лидером, но потом потерял более полуминуты из-за проблем с приводом), после чего аккуратно и без лишнего надрыва переиграл Лукаша Хабая. В итоге, Бриан одержал вторую подряд победу в этом году и стал новым лидером чемпионата Польши (в зачет идут по три лучших результата из каждой половины сезона)!


Теперь польским любителям статистики приходится фиксировать новые достижения Бриана Буффье. Во-первых, француз остается абсолютным рекордсменом Rajd Rzeszowski, выиграв эту гонку уже в четвертый раз – у ближайших соперников (Каетана Каетановича, Михала Соловова, Гжегоша Гжиба и Мариуша Новоценя) по две победы. Во-вторых, выступление в Жешуве стало сороковым стартом Бриана в чемпионатах Польши и принесло ему юбилейную, двадцатую победу, то есть результативность – одна победа в двух стартах!


Rajd Rzeszowski
1. Буффье/Де ла Хайе (F, Ford Fiesta Proto) 1:11.00,0
2. Хабай/Вось (PL, Ford Fiesta R5) +7,4
3. Гжиб/Хундля (PL, Ford Fiesta R5) +46,5
4. Кухар/Дымурски (PL, Ford Fiesta R5) +59,2
5. Олексович/Кусьнеж (PL, Ford Fiesta R5) +1.38,1

Чемпионат Польши (после четырех этапов)
1. Буффье (F) – 69
2. Хабай (PL) – 66 (70)
3. Гжиб (PL) – 63 (78)
4. Кухар (PL) – 43 (55)
5. Олексович (PL) – 42 (53)




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии