Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Меццоджорно — уникальная жемчужина южной Италии. ФОТО



 

italia_4

Южная область Италии поражает красотой царственной природы, богатством и разнообразием культуры и, конечно же, своей древнейшей историей, в глубь которой уходят корни средиземноморской и европейской цивилизаций.

Эту область еще называют Меццоджорно — исторически значимая территория, где сосредоточены одни из самых старых городов страны. Историческая ценность и важность здешних мест также объясняется тем, что это бывшая часть Древней Греции. Богатая история привлекает сюда многих туристов. Их манит также теплый средиземноморский климат, который полностью пронизывает островную жизнь. Отправляясь в Южную Италию, вы должны взять на заметку следующие места и достопримечательности.

Маратея

italia_1

Привлекательность этого города связана с его расположением вдоль скалистого Средиземноморского побережья. Средневековый город и роскошная гавань — ключевая территория курорта южной Италии. Путешественникам важно знать, что пребывание в этих местах в летнюю пору следует запланировать заранее, поскольку множество привлекательных мест зарезервированы уже за год. Самое хорошее время для посещения — период между октябрем и мартом. Приезжие туристы наслаждаются отдыхом, шикарным загаром, водным спортом. Матерея — это постоянный фаворит в этой области.

Сорренто

italia_2

Сорренто объединяет в себе красивый курортный городок и привлекательные старинные улочки, по которым любят ходить все приезжие туристы. Здесь сосредоточено множество уникальных старинных достопримечательностей, а в местных лавках продаются различные предметы старины. Из Сорренто отправляется паром к острову Капри — стартовой точке в Помпеи. Не забегая вперед, вернемся еще раз к Сорренто. Важно также отметить что здесь представлена богатая традиционная кухня, которая придется по душе многим любителем вкусно покушать. Также туристы имеют возможность снять жилье, из окон которого откроется потрясающий вид на Везувий.

Пестум

italia_3

Этот древнегреческий городок изначально назвали Посейдонией (Poseidonia) — городом бога морей. Здесь сосредоточены три хорошо сохранившихся до наших дней греческих храма. Самый старый храм в Пестуме — Храм Геры, построен приблизительно 550 до н.э. греческими колонистами. Многие путешественники предпочитают посещать Пестум однодневной поездкой, поскольку здесь достаточно ограничено количество мест для посещения. Однако, они стоят того, чтобы их посетить. Помимо трех храмов, здесь есть музей и фермы буйволов. Решив остаться на ночлег, туристы найдут отличные отели и вкусную еду, доступную по очень приемлемым ценам.

Альберобелло

italia_4

Альберобелло- сказочный город и потрясающий пример из мира архитектуры. Здесь сосредоточено большое количество домиков Трулли, известных своими коническими каменными крышами. Эти построения созданы по технике сухой кладки из местного известняка. Они были возведены в XIV веке. Построения такого типа можно найти и в Апулии, но по количеству построек бесспорно лидирует Альберобелло. Приезжающие сюда посетители могут остановиться в домиках трулли, выпить коктейли в трулли баре и сделать приятные покупки в магазинах трулли.

Тропея

italia_5

Красивейший древний город Тропея расположен среди сахарных пляжей и живописных утесов. Ходят легенды, что этот город был основан Геркулесом. Тропея — это сочетание естественной, нетронутой красоты, сочетающей пески и солнце. В городе следует обязательно посетить 2 самых известных церкви: Санта-Мария дель Исола — средневековая церковь, которая была построена на отдельном острове рядом с побережьем, а также вторую средневековую церковь, которая представляет собой местный собор с двумя невзорвавшимися бомбами от Второй мировой войны, которые находятся прямо в парадной двери. Местные жители считают, что церковь была защищена местным святым заступником.

Сасси де Матера

italia_6

Сасси де Матера — это пещерный комплекс жилищ, который расположен в городе Матера, область Базиликата (Basilicata). Сасси — это один из первых доисторических населенных пунктов в Италии. Многие здания были выдолблены в скале известкового туфа, как пещеры. Удивительно, но улицы в некоторых частях Сасси расположены прямо поверх крыш других зданий. Эти места были заселены фермерами и их домашним скотом до 1950 годов.

Неаполь

italia_7

Неаполь — третий по величине город в Италии. Этот прибрежный южный город имеет свою собственную индивидуальность. Известно, что множество продуктов — символов всей Италии появились именно в Неаполе. Среди таких достояний города можно отметить пиццу и спагетти. Именно по этой причине приготовление этих блюд приравнивается здесь не просто к готовке, а к целому священному обряду. Помимо наслаждения вкусностями, туристы обязательно должны посетить Средневековый замок, Кастель-Нуово, а также приморскую крепость Кастель-дель-Ово. Этот город находится радом с Везувием — единственным действующим вулканом на европейском континенте, извержение которого происходило в 1944 году, сообщает Lifeglobe.

Капри

italia_8

Расположенный в Неаполитанском заливе остров Капри богат мифологией и историей. Именно здесь сирены завлекали матросов своими пениями, чем обрекали их на безысходную смерть. Римский император Тибериус жил здесь до его смерти в 37 году нашей эры. Его место жительства — одна из самых популярных достопримечательностей Италии. Еще одна изюминка, которая привлекает многих туристов — это Голубой Грот, до которого нужно добираться на лодке при правильном потоке. Путешественники также имеют возможность совершить поездку на подъемнике к вершине Монте Соларо. Эта 15-минутная поездка откроет вам захватывающий вид острова и моря.

Помпеи и Геркуланум

italia_9

Тень Везувия, словно крылом, укрывает несколько римских городов, которые подверглись разрушению в результате взрыва в 79 году н. э. Самым известным из этих городов считаются Помпеи, руины которых можно изучать достаточно широко. Археологи обнаружили множество остатков от когда-то благоухающего города. Люди, которые отказались бежать из города — заплатили за это высокую цену. Пепел полностью похоронил город, но оставил его хорошо сохранившимся для изучения потомками. Ближайший город Геркуланум перенес подобную участь. Население здесь было меньше, чем в Помпеях, но достаток местных жителей был значительно выше.

Амальфитанское побережье

Positano

Если вы всегда мечтали ощутить себя в роли Джеймса Бонда, то лучше всего для этого арендовать кабриолет и от души прокатиться по дорогам побережья Амальфи. Красота пышных лесов и невероятных утесов Средиземноморья покорит сердце любого туриста. Этот пейзаж — каприз многих голливудских режиссеров. Здесь сосредоточено большое количество городков, в которых можно делать приятные покупки, посещать местные достопримечательности, а также отправляться в водные туры между Сорренто и Салерно.

 


nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии