Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали о профессиональных болезнях кожи



Заболевания кожи, которые возникают у человека вследствие выполнения своей работы, медики разделили на четыре категории. Однако, по словам специалистов, эта градация условна – в течение дня состояние кожи может измениться очень существенно, в результате чего изменится и статус ее недуга.

 

Аллергический профессиональный дерматит. Это недомогание возникает, если на работе человек непрерывно контактирует с аллергеном. Выяснить, так ли это можно путем проведения аллергических проб. Такие пробы важно делать оперативно, так как промедление может привести к тому, что дерматит перейдет в более сложную форму – экзему.

 

Профессиональная экзема. Аллергический дерматит способен превратится в экзему за один день. Особенно высок риск возникновения экземы при воздействии таких химических веществ, как соли металлов, красители, парафин, клей, формальдегид, смола эпоксидная, скипидар. При неправильном лечении экземы она переходит в хроническую форму.

 

Кожные язвы и бородавки – это тоже вполне возможные последствия «вредной» работы. Их образование может провоцировать длительный контакт с химическими веществами, например, такое случается при перегонке нефти. К счастью, подобные образования на коже часто бывают доброкачественными.

 

Инфекционные заболевания кожи (в частности, такое как эризипилоид). часто беспокоят людей, занятых в животноводческой промышленности - сотрудников ферм, мясокомбинатов, рыбной промышленности, консервных заводов, ветеринарных служб. Источником заражения является мясо, контактирующее с травмированной кожей, инфекция обычно поражает конечности.



ladyhealth.com.ua


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.