Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мясо влияет на мужскую фертильность



«Многие исследования показали, что рацион питания влияет на фертильность людей, однако наша диета настолько разнообразна, что нам трудно выявить определенные продукты, оказывающие воздействие на способность к оплодотворению. Наша работа показала, что качество спермы мужчин может зависеть от вида мяса, которое они едят», - рассказали ученые из Американского Общества Репродуктивной Медицины.

В исследовании приняли участие более 140 пар, проходящих лечение от бесплодия. Мужчин просили предоставить информацию о питании, включая количество и вид употребляемого мяса. В результате оказалось, что общее количество мяса в рационе питания не влияет на успех оплодотворения в искусственных условиях. Однако среди тех, кто ел в основном куриное мясо, успех был на 13% более вероятен в сравнении с теми, кто не употреблял курятину.

Наиболее благоприятной для зачатия оказалась диета с наименьшим количеством продуктов из переработанного мяса – колбас, бекона и консервов. Шансы зачать ребенка повышались на 28%. Хотя исследование не подтвердило причинно-следственной связи, ученые пришли к заключению, что употребление переработанного мяса снижает вероятность зачатия, в то время как употребление мяса птицы улучшает шансы.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Fertility & Sterility.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.