Мясо влияет на мужскую фертильность

06.08.2015 в 15:30

«Многие исследования показали, что рацион питания влияет на фертильность людей, однако наша диета настолько разнообразна, что нам трудно выявить определенные продукты, оказывающие воздействие на способность к оплодотворению. Наша работа показала, что качество спермы мужчин может зависеть от вида мяса, которое они едят», - рассказали ученые из Американского Общества Репродуктивной Медицины.

В исследовании приняли участие более 140 пар, проходящих лечение от бесплодия. Мужчин просили предоставить информацию о питании, включая количество и вид употребляемого мяса. В результате оказалось, что общее количество мяса в рационе питания не влияет на успех оплодотворения в искусственных условиях. Однако среди тех, кто ел в основном куриное мясо, успех был на 13% более вероятен в сравнении с теми, кто не употреблял курятину.

Наиболее благоприятной для зачатия оказалась диета с наименьшим количеством продуктов из переработанного мяса – колбас, бекона и консервов. Шансы зачать ребенка повышались на 28%. Хотя исследование не подтвердило причинно-следственной связи, ученые пришли к заключению, что употребление переработанного мяса снижает вероятность зачатия, в то время как употребление мяса птицы улучшает шансы.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Fertility & Sterility.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив