Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кому разрешат ввезти авто без «растаможки»



Авторы законопроекта с регистрационным номером 2446а предлагают освободить участников боевых действий АТО от уплаты таможенных сборов при ввозе легкового автомобиля с двигателем объемом не более 3000 куб. см. 


Ввезти автомобиль можно будет только раз, с обязательной регистрацией «на себя». Снятие таможенных платежей не будет означать прямое пересечение границы импортируемым авто: правки предусмотрены только для таможенного кодекса, а из налогового кодекса в силе остается НДС (20%) и акцизный сбор, рассчитываемый в зависимости от возраста машины и объема двигателя. То есть, от общей стоимости «растаможки» могут быть изъяты 10%+5% (ввозная пошлина + временная надбавка к пошлине).


Напомним, что с 1 января 2016 года дополнительный импортный сбор (5%) должен быть упразднен, при этом с начала 2016 года впервые зарегистрировать в Украине будет возможно только те автомобили, которые соответствуют нормам не ниже Евро-5. Учитывая довольно высокие ставки акцизного сбора для автомобилей, которые использовались более 5 лет, даже в настоящее время невыгодно импортировать машины, эксплуатируемые дольше 5 лет.



autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии