Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой косметикой рекомендуется пользоваться летом



Летом наша кожа подвергается сильному воздействию, но избежать негативных последствий можно с помощью правильно подобранной косметики.

Самое жаркое время года таит в себе очень много опасностей. Летом сильному воздействию подвергается наша кожа, которая впоследствии может покрыться солнечными ожогами, угревой сыпью и пр. Но избежать таких негативных последствий можно с помощью правильно подобранной косметики, которая при любых погодных условиях позволит сохранить здоровый внешний вид.

УВЛАЖНЕНИЕ

Жаркая погода и постоянное воздействие солнечных лучей способствуют пересушиванию кожи. Именно поэтому летом необходимо пользоваться только качественной увлажняющей косметикой. Увлажняющие средства помогут сохранить кожу эластичной, предотвратят шелушение и появление неровностей. Пользоваться увлажняющими лосьонами и кремами рекомендуется 3 раза в день.

В процессе регулярного увлажнения кожи сохраняется естественный водный баланс и восстанавливается защитная функция. Увлажняющая косметика покрывает эпидермис и не дает влаге испаряться, в то же время препятствует перегреву кожи. Приобретая такую косметику, каждая женщина сможет даже в летний зной сохранить свою кожу здоровой и красивой.

На ночь рекомендуется наносить специальные ночные кремы. Они позволяют снять напряжение, очистить и восстановить кожу после влияния вредных дневных факторов. А вот после пробуждения лучше всего пользоваться увлажняющими средствами с SPF-фильтром, при этом показатель должен быть не менее 15 и не более 30. Но перед сном такие средства наносить не стоит, так как из-за закупоренных пор за ночь могут образоваться мешки под глазами.

 ЗАЩИТА

Не менее важным критерием при выборе косметики на лето помимо увлажнения должна быть еще и хорошая защита от ультрафиолета. Среди защитных средств сегодня предложены различные эмульсии, гели, спреи и лосьоны. У каждого из этих средств имеются свои особенности. Какие-то более насыщенные и плотные, другие - более легкие и совершенно не жирные. При выборе солнцезащитных спреев нужно обязательно учитывать тип кожи. Для сильно светлой кожи лучше выбрать средство с более высокой степенью защиты. Такая косметика поможет предотвратить появление солнечных ожогов и замедлит процесс старения кожи, обеспечив при этом ровный и красивый загар.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии