Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как научиться быстро снимать нервное напряжение



Если вы постоянно напряжены и вас то и дело одолевают стрессы, узнайте о простых, но очень эффективных способах снять напряжение и усталость прямо на рабочем месте.

5 минут для медитации

Для того чтобы медитировать, вовсе не нужно ехать в Тибет или иметь за плечами годы занятия йогой. Достаточно уединиться всего лишь на 5-10 минут тихом спокойном месте.

Ели вы завалены работой и у вас "раскалывается" голова, найдите всего 5 минут для себя. Отключите все телефоны, лягте, закройте глаза и расслабьтесь. Начинайте расслабляться от кончиков пальцев ног и до макушки головы. При этом сконцентрируйтесь на дыхании, и представьте, что у вас в груди белый свет.

Расслабляющий массаж

Расслабиться на рабочем месте вам поможет массаж. Например, можно попробовать сделать массаж с помощью простого карандаша. Возьмите карандаш и покатайте его между ладонями. Помассируйте ладони, имитируя надевание тесной перчатки, при этом прорабатывая каждый палец руки. Такие движения активизируют биологически активные точки, расположенные на ладони, что вернет вам бодрость духа.

Окунитесь в иллюзию

Хотите расслабиться? Нужно срочно поменять картинку! Но как это сделать на рабочем месте? Включайте воображение. Помечтайте. Окуните себя в мир грез и иллюзии. При этом важно прорисовать мечту в деталях, так вы сильнее уйдете в воображаемый мир, а ваш мозг получит долгожданный отдых.

Прогрессивное мышечное расслабление

Эту технику расслабления часто используют спортсмены. Методика очень проста, но крайне эффективна. Попробуйте как можно сильнее напрячь мышцы одной части тела, а затем максимально их расслабить. После небольшого перерыва переходите на вторую часть тела.

Технику прогрессивного расслабления вы можете использовать и перед сном, если у вас имеются какие-либо проблемы с засыпанием.

Дыхание "воздушный шарик"

Расслабиться за 5 минут можно с помощью глубоко (но без напряжения) дыхания. Сядьте удобно, закройте глаза, сложите руки на животе и практикуйте медленное глубокое дыхание. Представьте, что в животе у вас воздушный шарик. При вдохе воздушный шарик увеличивается в размерах, а при выдохе – уменьшается. Всего 5-7 минут такого дыхания позволят вам нормализовать артериальное давление и снять нервное напряжение.

telegraf

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии