Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz наладит сборку в Иране



Немецкий концерн не только начнет продажу своих автомобилей в Иране, но и возобновит их производство на одном из местных предприятий.

Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор агропромышленной группы Iran Khodro Хашем Йекезаре. По его словам, речь идет о крупном контракте, предусматривающем сборку легковых и легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz, сообщает портал «Укравтопром» со ссылкой на www.presstv.ir Согласно достигнутой договоренности, в самое ближайшее время с компанией Mercedes-Benz должен быть подписан пятилетний контракт, согласно которому в качестве импортера немецких автомобилей выступит компания Setareh Iran, а в качестве производителя и дилера легковых автомобилей Mercedes-Benz − компания Top Khodro Company.

Концерн Iran Khodro в свое время уже выпускал по лицензии грузовики и автобусы Mercedes-Benz. Сегодня он является крупнейшим автопроизводителем не только в Иране, но и на всём Среднем и Ближнем востоке. Ежегодно компания производит более 1 млн транспортных средств. Кроме Ирана производственные мощности Iran Khodro расположены в Азербайджане и Белоруссии.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.