Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Концерн Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей, обогнав Toyota



По итогам продаж новых автомобилей в мире в первой половине 2015 года на первом месте оказался немецкий концерн Volkswagen. Японской компании Toyota Motor пришлось подвинуться на строчку вниз.


Лидером на мировом авторынке стал автомобильный концерн Volkswagen: первую строчку рейтинга немцам удалось достичь по итогам продаж в первой половине текущего года, об этом сообщает агентство Bloomberg. Ранее по объёму поставок автомобилей в течение долгого времени лидировала японская группа Toyota Motor.

242662.gallery.jpeg
 

На фото: логотип Volkswagen



Сообщается, что Toyota отчиталась о продаже порядка 5,02 миллиона автомобилей с января по июнь 2015 года. Тогда как Volkswagen сумел реализовать в мире 5,04 миллиона новых машин, кстати, немецкий концерн смог улучшить позиции в первую очередь благодаря восстановлению европейского рынка. Напомним, заметный прирост наблюдался, в частности, в июне: в европейском первенстве лидируют Германия, Великобритания и Франция. На четвёртой строчке оказалась Италия, а на пятой – Россия.

Ранее Volkswagen не раз заявлял о своем желании выйти на первое место по продажам машин в мире. По итогам 2014 года немецкому концерну удалось реализовать на глобальном рынке 10,14 миллиона автомобилей. Toyota Motor за этот же период продала 10,23 миллиона экземпляров, увеличив объём поставок на 3% (учитываются данные от подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co). "Бронза" в прошлом году досталась американской компании General Motors – результат в 9,92 миллиона купленных машин говорит о приросте на 2,1%.


256377.gallery.jpeg
 

На фото: логотип Toyota



VW Group в России за первое полугодие продал 79 878 автомобилей брендов Volkswagen, Skoda, Audi и Seat. Такой результат позволил немецкому концерну занять 10,2% российского авторынка. В середине июня представители местного офиса компании сообщали, что на автомобили концерна VAG "летние скидки" объявляться не будут, несмотря на относительную стабилизацию рубля, так как нынешние ценники моделей реально отражают себестоимость и баланс спроса и предложения.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии