Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые вредные способы похудения: знать и избегать



Резкое уменьшение массы тела – более 3-4 кг в месяц – грозит осложнениями. Так что популярные рекомендации худеющим не всегда хороши.

 

Самые вредные советы худеющим:


Уменьшить количество воды. Потребность в воде у взрослого человека – 4-5% от массы тела в сутки. Стоит ее ограничить, и организм переходит в состояние хронического водного голодания. И активно стареет – пропорционально снижению веса. Лечение ожирения, напротив, предполагает увеличение количества жидкости в рационе. Тело лучше очищается, а также, выводя избыток тепла, теряет лишние килограммы.

 

Потогонные процедуры. Баня и сауна усиливают потоотделение, и вес действительно снижается. Но за счет потери воды, т. е. высыхания и старения организма. Аналогично работает интенсивная физическая нагрузка, во время которой потение и одышка обезвоживают тело. Нагрузки с целью снижения веса нужны для изменения соотношения жировой и мышечной ткани в сторону последней. При этом в мышце более активно идет обмен веществ и сгорают калории. Очень важно правильно комбинировать правильное питание и спорт.

 

Мочегонные средства. Почки за сутки могут выработать значительно больше нормальных 1-1,5 л мочи. Если на них целенаправленно воздействовать, то ежедневно можно терять 1-2 кг веса. Но за счет воды и минеральных солей. А это вновь означает старение и высыхание, со временем – снижение активности обмена веществ и работоспособности.

 

Слабительные средства. Дают потерю воды преимущественно через кишечник. Одновременно нарушается процесс пищеварения, и похудение происходит благодаря плохому усвоению продуктов. Однако лечение ожирения предполагает улучшение работы пищеварительной системы, полноценное усвоение витаминов и микроэлементов, с помощью которых легко активизировать обмен веществ – и самым безопасным способом снижать вес 24 часа в сутки.

 

Исключение жиров из рациона. Это вынуждает тело активно использовать собственные запасы. Снижение веса пошло? Но при этом организмом не усваиваются жирорастворимые витамины А, Е, Д, F, появляются признаки гиповитаминоза. Отсутствие жиров провоцирует застой желчи, нарушается усвоение кальция из пищи – здравствуйте, остеопороз и кариес! Небольшие нарушения в работе желчных путей норовят перерасти в желчекаменную болезнь. Выведенные из жировой ткани липиды вызывают в печени перерождение клеток: жировой гепатоз. Растворенные в них пестициды, гербициды и канцерогены при этом не могут пройти через печень, где создан застой желчи, и накапливаются в органах и тканях...

 

Лечение ожирения предполагает ограничение жиров до 50 % суточной потребности. Да, темп снижения веса замедляется, зато риск столкнуться с жировым гепатозом и желчекаменной болезнью в результате диеты минимален.

 

Увеличение в рационе доли белков. Потребность в белках – примерно 1 г на 1 кг массы тела. Если количество протеиновых продуктов резко превысит физиологическую норму, то вместе с ускорением обмена веществ увеличится и нагрузка на почки. Особенно в сочетании с ограничением воды. Такое снижение веса заканчивается почечной недостаточностью разной степени.

 

Хорошая новость: пропорциональное увеличение доли белковых продуктов и употребляемой жидкости (на каждые 100 г мяса или рыбы – примерно 840 мл воды в сутки!) делает разогрев обмена веществ более плавным, а процесс удаления белковых токсинов – безопасным для почек. Более того, такой стиль питание может использоваться как для лечения ожирения (или безопасного снижения веса), так и для регуляции веса на протяжении всей жизни.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии